技术论坛

LOGO 定时器与计数器设定值,通讯中断 后变成0

作者 主题
游侠

经验值: 567
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-03-30 09:17:39

LOGO 0BA8 FS4  通过以太网与200smart通讯。 定时器设定值通过通讯方式实现了远程给定。现在问题是,当网络中断后,设定值全变成了0,只有网络通讯恢复后,才正常。块属性中激活参数保持,没有效果。不知可有解决方案?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1754982&b_id=28&s_id=0&num=10

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
回复:LOGO 定时器与计数器设定值,通讯中断 后变成0

只看楼主 1楼 2022-03-30 10:00:06

若等于0就强制给一个替代值,使其永不为零。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 2楼 2022-03-30 15:23:36

能否写个简单的例程,谢谢。LOGO编程搞的少,不知道 比较器 与赋值功能如何实现?是用模拟量比较器吗??

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 18059
精华帖: 36

只看楼主 3楼 2022-03-31 06:48:42

有多种方式可以实现,看你习惯用哪几种模块。

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 5楼 2022-03-31 08:43:26

后面如何赋值? 没找到合适的指令   那个指令类似PLC中的MOVE指令?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127352
精华帖: 824

只看楼主 6楼 2022-04-01 21:39:11
以下是引用卡卡罗特在2022-03-31 08:43:26的发言 >5楼

后面如何赋值? 没找到合适的指令   那个指令类似PLC中的MOVE指令?

这个是模拟量比较器呀。不是定时器。

比较器输出的是位信号。X-Y与标准的比较。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 18059
精华帖: 36

只看楼主 7楼 2022-04-02 00:19:16

如果不涉及重要内容 楼主可否提供一下程序。

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9764
精华帖: 72

只看楼主 8楼 2022-04-02 07:50:35

1楼方案程序例子

可用【模拟量阀值触发器】控制【模拟 MUX】功能块选择替代值。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;三人行,必有我师;森林之外的树木也能成才
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 9楼 2022-04-02 08:14:48

另一种方法:当通讯中断数据变为0时,保持原来的值(由B007完成保存)。

用两个【算数指令】与一个【模拟量阀值触发器】实现。右侧【算数指令】的设置为:当EN=0时,输出为上一个值

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;三人行,必有我师;森林之外的树木也能成才
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 10楼 2022-04-02 08:37:38

其实,还有第三种方案(纸上谈兵,没有验证。理论上应该成立):在200SMART中做。当需要设置参数时,使能参数设置相关的通讯指令,使其参与通讯的轮询。当通讯完成并且没有通讯错误后,通讯的轮询跳过该通讯指令。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35146
精华帖: 96

只看楼主 11楼 2022-04-03 19:20:20

多路复用器的用处很大,原来还没怎么觉得,现在有体会了。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
LOGO 定时器与计数器设定值,通讯中断 后变成0
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。