技术论坛

SINAMICS S120 A30042会不会引起停机

作者 主题
游士

经验值: 152
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 楼主 2022-03-30 18:44:55

哪位高手接触过,

SINAMICS S120变频器, A30042会不会引起停机,

看手册风机最大寿命还有500小时,不确定会不会引起停机,

望指教,

万分感谢~~~

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1755143&b_id=47&s_id=0&num=6

版主

经验值: 50632
精华帖: 269
回复:SINAMICS S120 A30042会不会引起停机
精华帖精华帖星级5级 推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2022-03-31 15:15:45

我又查了一遍关于风扇报警的故障,,没有发现关于500小时以后故障停机,

A30042 警告"风扇已达到最大运行时间"在达到风扇出厂提供的最大运行时间之前 500 小时发出。此警告用于预防性诊断,不会导致电源部分发生反应。

参考:

https://support.industry.siemens.com/cs/document/109480518/sinamics-s120-%E6%B6%88%E6%81%AFa30042%E2%80%9C%E9%A3%8E%E6%89%87%E5%B7%B2%E8%BE%BE%E5%88%B0%E6%9C%80%E5%A4%A7%E8%BF%90%E8%A1%8C%E6%97%B6%E9%97%B4%E2%80%9D?dti=0&lc=zh-CN

Thank you for the support.
精华帖版主置评: 此发言受到提问者的赞赏。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
回复:SINAMICS S120 A30042会不会引起停机

只看楼主 只看精华 1楼 2022-03-30 20:44:32

A30042 是警告,不会。F是故障,会。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 只看精华 2楼 2022-03-30 20:46:34

北雪纷飞说:没有备件的话,可以临时将风扇的运行累计时间P0251复位为0,,

当然,备件该报也得报,风机加强巡检,毕竟还有500小时的延时时间。

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1503480&b_id=104&s_id=0&num=2#anch

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 152
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2022-04-03 11:44:34
非常感谢专业的回复,谢谢~

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9616
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 5楼 2022-04-19 08:20:08

好贴必复!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136855
精华帖: 435

只看楼主 只看精华 6楼 2022-04-19 08:48:04

我用了很多的S120,时间间隔10年有余,我却没碰到过关于风扇500小时会报警的事呢?设备累计运行时间,不可能不超过500小时呢。感觉有点奇怪。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
SINAMICS S120 A30042会不会引起停机
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。