技术论坛

求助,1215C没有程序,有没有与WinCC通讯的可能

作者 主题
新手

经验值: 29
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-04-02 19:52:44

公司新上的一套设备,厂家不给提供程序,但是因为生产需要,想读取模块各输入输出点状态进行监控,都是数字量,没有模拟量。有没有可能实现通过WinCC连接变量,如果可以需要哪些要求,需要CPU密码么?求各位大神解惑

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1755756&b_id=50&s_id=0&num=10

版主

经验值: 69053
精华帖: 59
回复:求助,1215C没有程序,有没有与WinCC通讯的可能

只看楼主 1楼 2022-04-02 21:00:20

没有程序的话,那你也得知道硬件组态吧?

如果CPU里面没有硬件组态的话,那肯定是监控不了的,没有IP地址啊

如果有硬件的地址或者变量名称,知道IP地址了,然后PLC程序的密码没有设置最高的那一级,那就应该是可以的

不过如果你想输入绝对地址连的话还要硬件组态了里面勾选允许getput

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
回复:求助,1215C没有程序,有没有与WinCC通讯的可能

只看楼主 2楼 2022-04-02 21:29:20

给上载口令吗?如果有还可以上载程序。程序有多复杂,你不如早做打算自己看能不能根据生产要求自己先编套程序留在那边备用。万一以后设备出问题不至于太被动。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8877
精华帖: 12

只看楼主 3楼 2022-04-02 22:50:20

知道硬件配置的地址是可以通过wincc直接读取IW地址显示开关量输入状态的。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 4楼 2022-04-04 00:24:46

嗯,先试一下设置HMI的密码了没,如果没有设置的话,WINCC能把里面所有的变量读上来的,不过具体什么意思,你得根据变量名来猜了

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1489

只看楼主 5楼 2022-08-05 08:28:34

知道硬件配置的地址是可以通过wincc直接读取IW地址显示开关量输入状态的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 6楼 2022-08-05 09:33:21

只有上传下才知道需不需要密码,

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1213

只看楼主 7楼 2022-08-05 09:42:01

AS读取一下变量看看

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3863
精华帖: 1

只看楼主 8楼 2022-08-05 10:07:26

要是程序里有没有选择可从HMI/OPC UA访问

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 9楼 2022-08-06 17:23:24

AS读取一下变量看看

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 10楼 2022-08-07 12:37:01

硬件配置的地址是可以通过wincc直接读取IW地址显示开关量输入状态的。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求助,1215C没有程序,有没有与WinCC通讯的可能
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。