技术论坛

200smart主动读写1500数据

作者 主题
奇侠

经验值: 5268
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-04-05 16:09:09

请问各位:在1500侧不做与200smart之间通讯链接组态的情况下,200smart能否主动通过类似PUT/GET读写1500数据?因为1500侧是第三方做的,不愿意作出组态及程序更改;我看到网上资料都是介绍1500侧主动读取,没有看到200可以主动读取的介绍资料,请各位指教,谢谢啦!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1756051&b_id=64&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
回复:200smart主动读写1500数据

只看楼主 1楼 2022-04-05 18:51:33

1500处的S7链接还是要建的吧。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19284
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2022-04-06 08:20:08

对方不愿意改,那么你把1500和200 smart都要改才能读写数据。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 3楼 2022-04-06 09:02:08
以下是引用莘莘学子在2022-04-06 08:20:08的发言 >2楼

对方不愿意改,那么你把1500和200 smart都要改才能读写数据。

对方也不让我改他的1500呀,人家的东西我改了之后也说不清

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 4楼 2022-04-09 09:57:21
以下是引用cat_boy在2022-04-06 09:02:08的发言 >3楼

以下是引用莘莘学子在2022-04-06 08:20:08的发言 >2楼:对方不愿意改,那么...

引用2楼详细内容:

那你让对方读写你的数据啊,这个项目还必须双方配合才能做,否则就瞎忙活。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 5楼 2022-04-09 10:23:53
以下是引用莘莘学子在2022-04-09 09:57:21的发言 >4楼

那你让对方读写你的数据啊,这个项目还必须双方配合才能做,否则就瞎忙活。

以下是引用cat_boy在2022-04-06 09:02:08的发言 >3楼:对方也不让我改他的1...

引用3楼详细内容:

以下是引用莘莘学子在2022-04-06 08:20:08的发言 >2楼:对方不愿意改,那么...

引用2楼详细内容:

我也是这么与对方讲的,对方就是不配合,或者说不愿意

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2022-04-09 13:49:58
以下是引用cat_boy在2022-04-09 10:23:53的发言 >5楼

我也是这么与对方讲的,对方就是不配合,或者说不愿意

以下是引用莘莘学子在2022-04-09 09:57:21的发言 >4楼:那你让对方读写你的...

引用4楼详细内容:

以下是引用cat_boy在2022-04-06 09:02:08的发言 >3楼:对方也不让我改他的...

引用3楼详细内容:

以下是引用莘莘学子在2022-04-06 08:20:08的发言 >2楼:对方不愿意改,那...

引用2楼详细内容:

那就两家公司找一个能谈的上话,做得了主的人来管事了,否则项目就会黄。谈项目不是你的职责,你要向领导反映了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 7楼 2022-04-21 08:42:53

经咨询800电话,说是200smart可以客户端方式访问1200/1500PLC的非优化DB1(相当于200smart的V区),1200/1500需要使能GET/PUT通讯机制,300/400PLC不行,在200侧采用PUT/GET指令,过了疫情期解封后去现场测试一下,结果再向大家反馈。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 8楼 2022-05-25 08:25:13
以下是引用cat_boy在2022-04-21 08:42:53的发言 >7楼

经咨询800电话,说是200smart可以客户端方式访问1200/1500PLC的非优化DB1(相当于200smart的V区),1200/1500需要使能GET/PUT通讯机制,300/400PLC不行,在200侧采用PUT/GET指令,过了疫情期解封后去现场测试一下,结果再向大家反馈。

经过现场实测,200smart确实可以读取/写入1500PLC的DB1数据,特向各位报告一下测试结果!

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 492

只看楼主 9楼 2022-05-25 11:19:53

走S7协议,只需SMART侧单边编程即可

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200smart主动读写1500数据
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。