技术论坛

温度3取2

作者 主题
侠圣

经验值: 4028
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-04-06 18:52:12

温度3取2算法

三选二,意为针对某一化工参数(如压力、流量),有3个自动仪表测量(压力变送器或流量变送器等),从3个测得的数据中,如果任意2个达到了联锁值,立即会反馈一个信号给系统,进行下一步动作。联锁就是指上一个条件触发后引发下一个动作。

有你帮助有我成长
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1756290&b_id=66&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
回复:温度3取2

只看楼主 1楼 2022-04-06 22:41:58

https://wenku.baidu.com/view/b7c9f4625727a5e9856a61e6.html

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4563
精华帖: 4

只看楼主 2楼 2022-04-07 11:10:31

探讨如何编程吗?V17提供了因果关系表,用来编程3oo2还是很方便的

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2241

只看楼主 3楼 2022-04-07 11:30:10

#Count:=0;

FOR #index := 0 TO 2 DO    

IF Temp[#index] >#连锁值 THEN

#Count+=1;

END_IF;

END_FOR;

IF #Count >2 THEN

反馈信号给系统;

END_IF;

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4028
精华帖: 0

只看楼主 楼主 4楼 2022-04-10 13:52:29
以下是引用那一剑的温柔在2022-04-07 11:30:10的发言 >3楼

FOR #index := 0 TO 2 DO    

#Count+=1;

END_IF;

END_FOR;

反馈信号给系统;

END_IF;

这个看不懂了

FOR #index := 0 TO 2 DO    //?

#Count+=1;

END_IF;

END_FOR;

反馈信号给系统;  //?

END_IF;

有你帮助有我成长
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2241

只看楼主 5楼 2022-04-11 08:32:44

#Count:=0; //计数清零

FOR #index := 0 TO 2 DO    //开始从0到2开始循环执行

IF Temp[#index] >#连锁值 THEN //判断当前温度值是否大于连锁值

#Count+=1; //计数器+1

END_IF;

END_FOR; //结束循环

IF #Count >2 THEN //判断计数是否>2

#Count:=0;//计数复位

反馈信号给系统;  //反馈一个信号给系统,进行下一步动作

END_IF;

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
温度3取2
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。