技术论坛

求助各位大佬:减速机速比缩小一倍后,为何G120变频器启动时经常报7900堵转?

作者 主题
游民

经验值: 88
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-04-09 16:54:48

原本7.5KW电机带动2.5T负载以26m/min运行没有任何问题,现在甲方想要增速到55m/min,现在只更换减速机后,变频器经常性启动时报7900堵转

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1756866&b_id=47&s_id=0&num=12

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
回复:求助各位大佬:减速机速比缩小一倍后,为何G120变频器启动时经常报7900堵转?

只看楼主 1楼 2022-04-09 18:21:07

重点监察电流如何,超不超?

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76183
精华帖: 378
回复:求助各位大佬:减速机速比缩小一倍后,为何G120变频器启动时经常报7900堵转?
推荐帖

只看楼主 2楼 2022-04-09 19:26:37

呵呵,输出功率需求增加1倍多,负载惯量矩是原来的4倍,能不堵转吗?

这是一群搞小品的在做技术吗?

看什么电流,这个做法就是错误的!

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136811
精华帖: 435

只看楼主 3楼 2022-04-09 21:07:23

围观。啥都不说了。需改原设计方案,没有任何的计算?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16017
精华帖: 114
推荐帖

只看楼主 4楼 2022-04-10 00:54:25

我测算了一下:

1,如果是升降设备,不考虑载具重量,2.5T负载不加配重,加减速时间2S,速度26m/min来计算,至少要选择11KW电机。现在用7.5KW已经超过电机的极限了,小心电机烧掉;

2,如果是升降设备,不考虑载具重量,2.5T负载加1.2T配重,加减速时间2S,速度26m/min来计算,可以选择7.5KW电机,但只能间歇性运行;

3,如果是升降设备,不考虑载具重量,2.5T负载加1.2T配重,加减速时间2S,速度55m/min来计算,至少要选择15KW电机,而且只能能间歇性运行;

4,如果是水平输送设备倒是无妨,除了加速阶段需要的力矩较大,匀速阶段只需克服摩擦力,一般不用很大的力矩,所需功率也不大。试试把加速时间加大一倍或两倍。

如果是升降设备,楼主说没有任何问题,恐怕当时没有去检测电机温度。如果不是运行间隔时间长,可以去摸摸电机是不是能当取暖器了。

另:论坛里提问请把相关工况描述完整,越详细越好,别人才好准确帮你。

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2022-04-10 09:08:23

包括现有7.5kW电机的极对数?或者电机的额定转矩和传动比?看着怎么很像是在做传动系统案例计算的应用题呢?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9885
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2022-04-10 11:07:36

给人感觉就是现在做工程太随意了,就像2楼所说的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2022-04-10 11:25:06
以下是引用kdrjl在2022-04-10 09:08:23的发言 >5楼

包括现有7.5kW电机的极对数?或者电机的额定转矩和传动比?看着怎么很像是在做传动系统案例计算的应用题呢?

电机功率根据机械功率来选,机械功率可以根据负载质量、运行方式和运行速度进行计算。电机极对数、传动比跟机械系统有关,但对机械功率的影响不大。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 8楼 2022-04-10 11:56:30

传动传动方面的基础知识啊,楼主要加强学习,传动变速箱变速比减小速度加快,输出的转矩变小,负载没变堵转是正常的。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 9楼 2022-04-10 18:53:48
以下是引用风起云在2022-04-10 11:25:06的发言 >7楼

电机功率根据机械功率来选,机械功率可以根据负载质量、运行方式和运行速度进行计算。电机极对数、传动比跟机械系统有关,但对机械功率的影响不大。

以下是引用kdrjl在2022-04-10 09:08:23的发言 >5楼:包括现有7.5kW电机...

引用5楼详细内容:

知道了电机的额定转矩和传动比,就知道了电机驱动负载的输出转矩能力。只考虑功率,对于电机的动态能力也是要有一个已知和估算的。这样可以确定它以前的传动系统在什么工作点上运行。是否过载了?是否满功率运行了?还是有一定的裕量?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 10楼 2022-04-11 17:49:22
以下是引用kdrjl在2022-04-10 18:53:48的发言 >9楼

知道了电机的额定转矩和传动比,就知道了电机驱动负载的输出转矩能力。只考虑功率,对于电机的动态能力也是要有一个已知和估算的。这样可以确定它以前的传动系统在什么工作点上运行。是否过载了?是否满功率运行了?还是有一定的裕量?

以下是引用风起云在2022-04-10 11:25:06的发言 >7楼:电机功率根据机械功...

引用7楼详细内容:

以下是引用kdrjl在2022-04-10 09:08:23的发言 >5楼:包括现有7.5kW电机...

引用5楼详细内容:

是的。用sizer一算即知。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 11楼 2023-04-19 13:54:58

2.进行多段速提升也并无明显效果 3.经检测趋势峰值电流会超过安全极限电流,有5%的启动会瞬时达到极限电流,其余电流趋势正常,故将极限电流从1.5倍调到变频器允许最大电流。目前设备为24h生产模式已生产一年,8套设备周平均报警不足一次。

目前加速时间为2.5s,正常运行电流11A.

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 12楼 2023-04-19 15:33:14

因为计算最大起动力矩约为990Nm,按照P=TV/(1000r),估算P=7KW,所以电机硬件应该没问题

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求助各位大佬:减速机速比缩小一倍后,为何G120变频器启动时经常报7900堵转?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。