技术论坛

S120带编码器矢量控制,时序问题

作者 主题
游民

经验值: 110
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2022-04-12 17:13:34

先使能on,后段速,报7903,7900故障;如果先给段速,后使能on,则能正常运行。按故障说明,修改了参数也没用

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1757462&b_id=47&s_id=0&num=17

版主

经验值: 136815
精华帖: 435
回复:S120带编码器矢量控制,时序问题
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2022-04-12 18:46:31

先给段速,后给使能。有问题吗?为什么要先给使能,后给段速?或者说,转速的设定值在给使能之前是不能悬空的。先给个0速,使能后,在切换成段速呢?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23742
精华帖: 52
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2022-04-12 18:49:48
以下是引用kdrjl在2022-04-12 18:46:31的发言 >1楼

先给段速,后给使能。有问题吗?为什么要先给使能,后给段速?或者说,转速的设定值在给使能之前是不能悬空的。先给个0速,使能后,在切换成段速呢?

啥意思, 不给段速, 不就是零速吗?

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2022-04-12 18:58:40
以下是引用锋言锋语在2022-04-12 18:49:48的发言 >2楼

以下是引用kdrjl在2022-04-12 18:46:31的发言 >1楼:先给段速,后给使能...

引用1楼详细内容:

那可不一定。要看它的段速是怎么连接的。在使能之前,速度设定点的参数不能悬空状态。要有一个稳定的状态。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2022-04-12 19:07:17
以下是引用锋言锋语在2022-04-12 18:49:48的发言 >

参数悬空什么意思?

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2022-04-13 08:56:46

我的意思是设定值通道的BiCo连接悬空了。如同硬件电路,当一个端子悬空状态,其状态是不定的,只有连接一个可靠的电位,信号状态才算稳定。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2022-04-13 08:59:49

西家传动每一个参数,在功能图结构里,都如同硬件电路的一个链接的节点。以模电数电的硬件电路去看参数,就很好理解了咯。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2022-04-13 10:31:42

bico悬空不就是0吗? 在哪个功能图力, 我瞅瞅。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

游民

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 8楼 2022-04-13 12:38:39
以下是引用kdrjl在2022-04-12 18:46:31的发言 >1楼

用于电梯控制,一般先给使能on,此时零速,主控板收到s120反馈的运行使能,开抱闸和给段速。上午用trace监控了p840和r62设定速度,r80转矩,指令和转矩都有,就是没动起来,先报7903,后报7900

以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2022-04-14 08:44:31
以下是引用风在眉梢在2022-04-13 12:38:39的发言 >8楼

用于电梯控制,一般先给使能on,此时零速,主控板收到s120反馈的运行使能,开抱闸和给段速。上午用trace监控了p840和r62设定速度,r80转矩,指令和转矩都有,就是没动起来,先报7903,后报7900

以下是引用kdrjl在2022-04-12 18:46:31的发言 >1楼:先给段速,后给使能...

引用1楼详细内容:

可以观察r2显示什么?r46是什么?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游民

精华帖精华帖星级1级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 10楼 2022-04-14 10:12:33
以下是引用kdrjl在2022-04-14 08:44:31的发言 >9楼

以下是引用风在眉梢在2022-04-13 12:38:39的发言 >8楼:用于电梯控制,一般...

引用8楼详细内容:

引用1楼详细内容:

之前用的启动和段速的逻辑比较复杂,可能有冲突,重新设置了简单的逻辑,运行正常了

精华帖版主置评: 很好,自己解决问题了。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 11楼 2022-04-14 12:23:47
以下是引用风在眉梢在2022-04-14 10:12:33的发言 >10楼

之前用的启动和段速的逻辑比较复杂,可能有冲突,重新设置了简单的逻辑,运行正常了

以下是引用kdrjl在2022-04-14 08:44:31的发言 >9楼:可以观察r2显示什么...

引用9楼详细内容:

以下是引用风在眉梢在2022-04-13 12:38:39的发言 >8楼:用于电梯控制,一般...

引用8楼详细内容:

以下是引用kdrjl在2022-04-12 18:46:31的发言 >1楼:先给段速,后给使...

引用1楼详细内容:

不错,奖励一下。

在满足要求的前提下,简单就是贡献。复杂就是坑。不要想得太多了咯。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 12楼 2022-04-15 08:06:25

楼主不要虎头蛇尾, 你前面再有冲突,后面后给定和转矩 ,就该转起来。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1783
精华帖: 4
推荐帖

只看楼主 只看精华 13楼 2022-04-15 08:57:04

给诸位一个建议,请大家评贴时严谨并慎重,古人曰:典,国之重器。

这个贴子从头看到尾,我都没有看到任何知识点,只是看到了一个故事。楼主写故障时,既没有列设定参数,也没有上图。仅是简单的叙述报警代码。解决问题的过程也是一蹴而就,逻辑是怎么简化的?问题到底出在哪?我们应该怎么分析?。。。。缺少干货。

当然,我感激大家积极的讨论,并在平时从中汲取了若干知识,我是在大家的讨论(不是抬杠)中成长的,深知其重要,所以详实的叙述,严谨的分析,认真的总结。是我们技术工作的特点,你们说对吗?谢谢大家。

人情到时文章老,书读深处意气平。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 14楼 2022-04-15 15:37:16
以下是引用锋言锋语在2022-04-15 08:06:25的发言 >12楼

楼主不要虎头蛇尾, 你前面再有冲突,后面后给定和转矩 ,就该转起来。

确实没转起来,刚接触s120,建的工程是根据前员工的工程搭的逻辑,有8个DDS驱动组控制不同段速下的加减速,PI,后来简化了逻辑好了,具体原因刚接触S120也弄不清楚

以下网友喜欢您的帖子:

游民

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 15楼 2022-04-15 15:38:43
以下是引用莎利文在2022-04-15 08:57:04的发言 >13楼

给诸位一个建议,请大家评贴时严谨并慎重,古人曰:典,国之重器。

这个贴子从头看到尾,我都没有看到任何知识点,只是看到了一个故事。楼主写故障时,既没有列设定参数,也没有上图。仅是简单的叙述报警代码。解决问题的过程也是一蹴而就,逻辑是怎么简化的?问题到底出在哪?我们应该怎么分析?。。。。缺少干货。

当然,我感激大家积极的讨论,并在平时从中汲取了若干知识,我是在大家的讨论(不是抬杠)中成长的,深知其重要,所以详实的叙述,严谨的分析,认真的总结。是我们技术工作的特点,你们说对吗?谢谢大家。

感谢建议,刚接触S120,下次有问题列清楚

以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 16楼 2022-04-16 08:33:13

(偷笑),坏不知道怎么坏的,好不知道怎么好的。这是典型的工作原理不明的表现咯。最无奈的就是,好了,但不知道为什么。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6265
精华帖: 19

只看楼主 只看精华 17楼 2022-04-21 17:13:19

是啊。这次总算用上了S120了。啥都不敢动,只用最简单的。先动起来再说。不过,S120配西家自己电机,不怎么优化,效果也是杠杠的。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S120带编码器矢量控制,时序问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。