技术论坛

各位是否发现smarrt200这个意外的情况?

作者 主题
游士

经验值: 191
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-04-16 10:41:41

我用S7-Micro/WIN smart V2.6编程子程序,发现形参的置位/复位命令的地址不能使用变量名称,也不能使用TEMP 变量?这是怎么回事!大家碰到过这种情况吗?如何解决。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1758132&b_id=64&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
回复:各位是否发现smarrt200这个意外的情况?

只看楼主 1楼 2022-04-16 11:52:40

换其他类型试试看

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12705
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2022-04-16 12:14:19

早先看过一个机构的视频,说是子程序中不能用SR指令,一直没有测试,看到楼主帖子,再编程软件中试了试,变量下部出现波浪线,,

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5702
精华帖: 5

只看楼主 3楼 2022-04-16 17:43:46

smart200块不是静态数据,临时数据区未赋值前是随机的,所以SR指令不能使用。

自强不息
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13630
精华帖: 32

只看楼主 4楼 2022-04-17 17:27:16

这么说应该是SR/RS指令的问题了。涨姿势鸟,谢谢楼上的诸位兄弟。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17186

只看楼主 5楼 2022-04-17 22:11:43

梯形图主程序和子程序一样,SR或者RS指令不能使用L存储器,只能使用I、Q、V、M、S 类型存储器。 帮助文件有说明。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17186

只看楼主 6楼 2022-04-17 22:26:41

复制来自在线帮助

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19261
精华帖: 1

只看楼主 7楼 2022-04-18 08:28:08

SR,RS很少用,居然还能发现这样的问题,

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 357
精华帖: 0

只看楼主 8楼 2022-04-20 08:28:29
以下是引用gongs在2022-04-16 17:43:46的发言 >3楼

smart200块不是静态数据,临时数据区未赋值前是随机的,所以SR指令不能使用。

对头!得把手册看仔细了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
各位是否发现smarrt200这个意外的情况?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。