技术论坛

6ra80编码器细分问题

作者 主题
至圣

经验值: 23746
精华帖: 52

只看楼主 楼主 2022-04-17 11:47:11

P418:  增量位置实际值的细分分辨率单位。

这玩意, 没看明白啥意思, 有啥意义。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1758261&b_id=17&s_id=0&num=4

版主

经验值: 55310
精华帖: 489
回复:6ra80编码器细分问题

只看楼主 1楼 2022-04-17 16:11:33

你是没看明白啥意思?还没不知道什么意义?

这是两个问题。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 2楼 2022-04-17 16:34:48
以下是引用老兵在2022-04-17 16:11:33的发言 >

你是没看明白啥意思?还没不知道什么意义?

这是两个问题。

1. 没看明白, 就是不是很明白这个细分的意图;

2. 不知道意义, 就是不明白这个细分究竟有啥用。 

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55310
精华帖: 489

只看楼主 3楼 2022-04-19 09:00:44

就是倍频的意思。

至于,意义,我只知道二倍频,四倍频的意义。再高了,有什么意义,我也不知道。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 4楼 2022-04-19 09:07:08
以下是引用老兵在2022-04-19 09:00:44的发言 >

就是倍频的意思。

至于,意义,我只知道二倍频,四倍频的意义。再高了,有什么意义,我也不知道。

这个细分, 从图上看, 只是乘了一个2^n, 所以有点摸不着头脑。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
6ra80编码器细分问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。