技术论坛

转速显示异常

作者 主题
游侠

经验值: 382
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2022-04-19 11:54:36

编码器接到6SL3055-0AA00-5CA2(测量转速0-8500),A+,A-接Discom时,显示值过了4000,开始在5000-7000之间不规则跳动,B+,B-接Discom时,转速显示没问题,但是报警30001&7801,请大神帮忙解释一下!谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1758549&b_id=104&s_id=0&num=14

至圣

经验值: 136806
精华帖: 435
回复:转速显示异常
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2022-04-20 08:34:46

看不懂。没头没脑的。不知在说什么?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2022-04-21 08:19:24

引用lobo1108的评论: 大神,能不能给个联系方式?电话请教一下。

--

第一,把你的问题描述的清楚一些,比如,是什么系统结构,这个变频器是S120还是什么?都不知道,给个编码器的供货名称,在论坛里不合适。这里的人都是应用者,不是买东西的。根本看不懂那些订货号。

第二,参数化设置的转速规格化是多少?这个转速信号是干什么用的?没有交代呀。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

精华帖精华帖星级1级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2022-04-21 11:12:51

测速变速箱NVH的台架,用的S120系统,瑞恩电机编码器,因转速传感器坏,暂时将测试NVH软件的DISCOM测速(差分信号)接到SMC30编码器采集模块(6SL3055-0AA00-5CA2 ),一开始是接的A组,后来A组测速误差越来越大,8500的转速只能测试到5500左右,但是Labview的速度(变频器通讯给的)显示正常;换到B组之后,DISCOM和Labview速度反馈正常,但是驱动器频繁报警30001和7801(过流)。

精华帖版主置评: 以后提问或者讨论,就应该如此这般介绍自己的系统和状态。奖励一下。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30293
精华帖: 26
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2022-04-21 12:33:33

你给s120现在用的速度反馈信号的测速器和电机同轴么,有没有减速比啊。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2022-04-23 10:08:05

引用lobo1108评论: 同轴,编码器在电机尾部安装,反馈给SMC30。

--

F30001和F7801问题出在编码器的信号不符合要求。或是噪声导致的。或是编码器输出信号驱动能力?反正信号的波形有问题。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1282
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2022-04-23 13:47:19

没看懂问题

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23705
精华帖: 52
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2022-04-23 14:14:43

Trace一下速度波形。 只采给定和反馈, 250μS周期。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 9楼 2022-04-24 09:06:57

现在加了一个422差分信号分配器,不报警了,但是DISCOM的接A组转速显示还是跟之前没加的一样;接B组速度在8500时,显示8500-10000(大概);

谢谢各位!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18294
精华帖: 14
推荐帖

只看楼主 只看精华 10楼 2022-04-24 17:18:48

加了一个板子,信号整形放大吗?没搞懂怎么就是好了

sometimes you have to be your own hero!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30293
精华帖: 26
推荐帖

只看楼主 只看精华 11楼 2022-04-25 07:04:06

很奇怪的编码器很奇怪的转换放大板子,居然还有smc30直接处理不了的编码器信号。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 12楼 2022-04-27 16:09:50

低转速行,高转速不行,就是信号的问题。用示波器看看编码器输出的波形吧。 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7039
精华帖: 54
推荐帖

只看楼主 只看精华 13楼 2022-04-27 21:54:28

啥叫一开始接的是A组,后来又接B组?你的意思是转速信号只接A+/A-这2根线就完了?不接B+/B-?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7039
精华帖: 54
推荐帖

只看楼主 只看精华 14楼 2022-04-28 19:00:34
以下是引用liul_sharp在2022-04-27 21:54:28的发言 >13楼

啥叫一开始接的是A组,后来又接B组?你的意思是转速信号只接A+/A-这2根线就完了?不接B+/B-?

编码器信号要接四根线呀,A组B组都要接上去,你要不从变频器里面取一个模拟量的转速信号去你的系统

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5198
精华帖: 6

只看楼主 只看精华 15楼 2022-05-28 23:16:41
以下是引用lobo1108在2022-04-19 11:54:36的发言 >楼主

编码器接到6SL3055-0AA00-5CA2(测量转速0-8500),A+,A-接Discom时,显示值过了4000,开始在5000-7000之间不规则跳动,B+,B-接Discom时,转速显示没问题,但是报警30001&7801,请大神帮忙解释一下!谢谢!

楼主好!

看了你发的图片,线头直接拧起来的,有没有接触不良的情况?建议用端子直接连起来,屏蔽接地!

QQ群592162017,电气绘图、自动化维护交流!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
转速显示异常
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。