技术论坛

S1500控制S120的问题

作者 主题
游侠

经验值: 339
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-04-19 16:09:47

兄弟有个S120控制伺服的问题,想跟各位大神请教下。

我现在有个项目,需要把钢带缠绕在钢管上。钢管由一台小车拉着沿导轨平移,既水平移动又旋转,钢带按照一定的螺距缠绕在钢管上,缠绕的距离长度可控。工艺我觉得类似于车螺纹。小车的行走电机是IFK7的伺服,通过齿轮齿条传动行走。同时小车主轴卡紧钢管旋转,将钢带绕在钢管上,主轴电机用的1PH8伺服电机。

CPU部分用的是1511-1PN,控制器是CU320-2,一个整流模块,两个电机模块。

之前没用过S120,看了一些介绍,我的思路是通过FB284控制行走电机定位,过程中可以获得实时的位置和速度,然后再通过控制1PH8的转速和其匹配,最终获得需要的螺距。

现在设备装好了,正在学如何调S120,有一个疑问,我现在有两个电机模块,这两个模块可以使用不同的报文来分别控制么,还是说只能用一种报文和CU320连。找了些资料但一直没看懂,希望各位高人帮忙给指点下,谢谢啦!

另外如果哪位朋友有startdrive调试S120的资料或教程的话,也可以给发下,不胜感激!邮箱15351576@qq.com

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1758597&b_id=47&s_id=0&num=4

版主

经验值: 136820
精华帖: 435
回复:S1500控制S120的问题

只看楼主 1楼 2022-04-20 08:31:51

驱动这边,电源,电机模块都可以各自进行通讯。按照它们的拓扑结构编号,01,02,03,04...,参数号都可能相同或不同,各是各码。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127352
精华帖: 824

只看楼主 2楼 2022-04-20 09:14:36

在博图TIA中很简单的。

建立项目;添加新设备,(设备视图)

1、把1500CPU PN对应型号,版本的拖进来,按实际DIQ配置好。配置好IP和设备名称。

2、把S120 CU320-PN对应型号,版本拖进来;然后再把前端设备、电机模块、按实际选择;对应每一电机按实际。它会自动拓扑。

3、网络视图中,将CU320-PN分配给它的控制器1500。

4、在设备视图中选驱动单元CU320的PN接口。下面属性中就有对每一个模块的报文配置。

简单吧?

博图TIA的好处是任一方的修改,对应的会一起改变,不会产生错误、冲突。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23742
精华帖: 52

只看楼主 3楼 2022-04-20 09:30:31

如果精度要求不是很高, 直接速度同步, 也不是不可以。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 339
精华帖: 0

只看楼主 楼主 4楼 2022-04-24 14:26:57

非常感谢以上几位大神的帮助,我这几天也找了些资料调试了下。现在的情况是PLC和伺服已经可以通讯上了也不存在报警,用电脑博图也可以控制电机转了。为了简单实验,控制器,电源模块,两个电机模块的报文分别配置的是390,370,1,1。

现在给电机模块送个47F,模块会报警,说电源模块没有使能。电源模块通过370报文送了个40B,模块内接触器不会吸合,说是缺少OFF1使能,因为我没有找到390报文的资料,所以控制器里没有赋值,请各位帮忙看下是不是这个原因,390报文的话应该给个什么值呢,谢谢。

另外在调试过程中还遇到两个问题,一个是370的报文从40B变成0后,从驱动侧看,只有r898的第10位通过PLC控制的绿灯灭了,其他的都没变,为什么那些OFF和使能信号的绿灯没灭呢

还有一个问题是,在调试过程中,我感觉STARTER的资料多,所以想用这个来调,在连S120在线寻找的时候,能找到驱动但是不能选择这个驱动,Accept那个钮一直是灰色的,也一直不明白这是什么原因造成的。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S1500控制S120的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。