技术论坛

西门子工业边缘-App-Performance Insight

作者 主题
总坛主

经验值: 107
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-04-24 15:55:54

Performance Insight 是西门子研发的工业边缘应用App,主要功能有:变量声明,数据分析图标创建等。这些功能可以实现设备,产线,工厂各类关键业绩指标(KPI)的计算和展示,用于发掘其潜在的优化点,从而提升生产效率。

应用场景:

• 生产优化:通过分析生产KPI,把控产线,设备的生产状况,对异常现象及时响应,减少非计划停工时间。

• 设备检修:通过OEE(Overall Equipment Effectiveness)分析,查找KPI 存在异常的设备和产线,合理安排设备检修。

• 节能减排:根据能源变化曲线,合理安排设备工作时间(如增加谷电利用时间),降低生产成本。

应用优势:

• 直观—直观地查看产线KPI的实时值和变化情况,便于用户把控产线生产状况

• 简洁—在公式编辑器、标准化图表、步进式配置等一系列简洁的操作流程下,用户可以轻松快速地创建仪表盘,完成产线KPI数据的可视化展示与分析

• 灵活—所有仪表盘和布局可根据用户需求,进行快速修改、调整,以适应不同阶段的分析需求

• 实时—所有关键报警信息可推送至Notifier,使用户可以通过Web界面或手机APP实时接收到关键信息

• 便捷—所有配置工作可以与现场生产工作相隔离,在不影响实际生产的情况下,快速、安全的实现应用部署与功能扩展

界面展示:

相关文档:

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1759270&b_id=166&s_id=0&num=14

至圣

经验值: 18401
精华帖: 1
回复:西门子工业边缘-App-Performance Insight

只看楼主 1楼 2022-04-24 16:47:01

和WinCC unified主要区别在哪里?

以下网友喜欢您的帖子:

总坛主

经验值: 107
回复:西门子工业边缘-App-Performance Insight
推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2022-04-24 18:40:46

您好,感谢您对西门子工业边缘的关注!Unified是西门子的SCADA软件,需要在博途中进行组态并下载到屏上。Performance Insight具有即插即用组态简单的特点,并且提供了标准的可视化界面,如一键生成OEE模板。并且支持对于特定行业(如汽车行业)的生产线进行生产节拍分析,更有助于发现现场生产的问题

以下网友喜欢您的帖子:

D.
新手

经验值: 31

只看楼主 3楼 2022-04-25 10:24:38

数据处理和AI的边缘APP也可以和Performance Insight组合使用,用户可以自由的为产线定制不同的解决方案。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69039
精华帖: 59

只看楼主 4楼 2022-04-25 17:12:05

直接web访问的吗?

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2701

只看楼主 5楼 2022-04-28 16:01:27

数据统计分析啊

123....
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10580

只看楼主 6楼 2022-08-09 21:36:37

感谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3578

只看楼主 7楼 2022-09-05 22:02:15

怎么从头开始学

简单的重复就能完成复杂的任务!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3018
精华帖: 2

只看楼主 8楼 2022-10-22 10:15:03

您好,文档好像下载不了

做喜欢做的事
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 9楼 2022-10-24 09:06:58
以下是引用edward0730在2022-10-22 10:15:03的发言 >8楼

您好,文档好像下载不了

有什么提示?我的可以下载

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7328
精华帖: 1

只看楼主 10楼 2022-10-24 22:36:29

感谢分享,学习一下

随遇而安
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3018
精华帖: 2

只看楼主 11楼 2022-10-25 23:44:01
以下是引用jerry在2022-10-24 09:06:58的发言 >9楼

以下是引用edward0730在2022-10-22 10:15:03的发言 >8楼:您好,文档好像下载...

引用8楼详细内容:

您好,文档好像下载不了

我这边点击连接没有反应

做喜欢做的事
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4

只看楼主 12楼 2022-10-26 08:14:06

也就是所说的这个是一个单独的软件是Unified吗? 这个软件是西门子的SCADA软件?

是免费的可以在哪里先下载个来学习用用吗? 试试监控现场设备情况 ?

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 13楼 2022-10-27 08:44:50
以下是引用edward0730在2022-10-25 23:44:01的发言 >11楼

我这边点击连接没有反应

以下是引用jerry在2022-10-24 09:06:58的发言 >9楼:有什么提示?我的可...

引用9楼详细内容:

以下是引用edward0730在2022-10-22 10:15:03的发言 >8楼:您好,文档好像下载...

引用8楼详细内容:

您好,文档好像下载不了

换个浏览器试试

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3365
精华帖: 4

只看楼主 14楼 2022-11-02 21:58:43

买个支持MQTT的协议网关,可以支持常见的阿里云,百度云,华为云之类的,然后NodeRed自己开发,来自一个没有太多钱,技术不太行的技术人员的方法。当然能用成熟的产品是最好,毕竟有强大的技术支持,成熟的平台。

君子以自强不息
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子工业边缘-App-Performance Insight
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。