技术论坛

每日一贴之在PCU 50 V1上,打印屏幕内容

作者 主题
版主

经验值: 38720
精华帖: 72
精华帖精华帖星级2级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2022-04-27 12:20:43

在设备应用中,有时需要打印屏幕的信息,操作过程如下:

必要条件:Windows必须安装打印机。两种方案:

控制台中选择service menu菜单启动Windows系统,然后启动HMI应用程序。当出现错误时,使用组合键SHIFT+PRTSC,拷贝屏幕内容到剪贴板。使用F10键、SHIFT F9, F8关闭HMI应用程序。点击START->PROGRAM->ACCESSORIES->PAINT启动Windows画板(Paint)程序。使用菜单EDIT->PASTE插入剪贴板的内容。打印此文件。

正常操作中,使用组合键SHIFT+PRTSC打印屏幕内容。拷贝屏幕到剪贴板。菜单STARTUPMMC-DOS SHELL,在E:\WINDOWS\SYSTEM32目录下,运行MSPAINT.EXE。显示Windows画板(Paint)程序窗口。使用菜单EDIT->PASTE插入剪贴板的内容。打印此文件。

以上内容为本人笔记收藏,仅供参考!

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
精华帖版主置评: 很好的实用技巧。
分享帖版主置评: 分享一篇调试文档。 (推荐人:隐身人)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1759726&b_id=20&s_id=0&num=9

版主

经验值: 38720
精华帖: 72
回复:每日一贴之在PCU 50 V1上,打印屏幕内容
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 1楼 2022-04-27 12:21:56

文档为本人笔记收藏,仅供坛友参考!

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6249
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 2楼 2022-04-28 08:06:47

跟着版主学习,涨知识了。非常感谢。

每天进步一点点
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 21705
精华帖: 46
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2022-04-28 10:20:26

可以装了个截屏软件,然后拷贝到u盘中,用其他计算机打印。

不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18294
精华帖: 14

只看楼主 只看精华 4楼 2022-04-29 14:21:45

,这个确实都是这么操作的

sometimes you have to be your own hero!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 5楼 2022-07-02 08:28:49

感谢版主分享!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10583

只看楼主 只看精华 6楼 2022-08-04 17:27:51

学习了,谢谢了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1677

只看楼主 只看精华 7楼 2022-08-05 12:11:06

感谢版主分享!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7334
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 8楼 2022-08-05 22:17:37

学习了,谢谢

随遇而安
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 9楼 2022-08-10 16:47:22

848D就是yyds

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
每日一贴之在PCU 50 V1上,打印屏幕内容
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。