技术论坛

每日一贴之带距离编码器测量系统的旋转轴

作者 主题
版主

经验值: 38709
精华帖: 72
推荐帖

只看楼主 楼主 2022-04-28 11:10:13

带距离编码器测量系统的旋转轴相信坛友们不少见到。

涉及的参数;

参数MD34300必须设置等距的参考点的距离。此参数对应于Heidenhain样本中的"basicdistance"参数(通常1000脉冲)。

MD 34310参数必须输入两个参考点之间的分辨率。

以ROD 780 C为例:36000脉冲,basic distance 1000脉冲,36个等距点360/36=10degrees每10度一个等距点。MD34300=10参考点1个脉冲分辨率10degrees/1000pulses*1pulse =0.01degrees 设置MD34310=0,01旋转轴限制,计数频率引起问题!回参考点不正确,若行程范围设置为负值而有回参考点时。

例:行程范围-150度到+150度。若轴位于负向范围而有执行返回参考点,轴偏移360度。

若设置为 -60degrees到300degrees

解决:设置 MD30340 (MODULO_RANGE_START) = -150

MD30310 (ROT_IS_MODULO) = 1.

信号DB3x.DBX12.4必须设置为1激活软限位。

以上为本人收藏的笔记,仅供坛友参考。

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
分享帖版主置评: 分享一篇文档 (推荐人:隐身人)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1759813&b_id=20&s_id=0&num=6

版主

经验值: 38709
精华帖: 72
回复:每日一贴之带距离编码器测量系统的旋转轴

只看楼主 楼主 1楼 2022-04-28 11:25:37

有应用的坛友可以参考本文本测试。

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6247
精华帖: 2

只看楼主 2楼 2022-04-29 08:50:34

距离码直线光栅设置过,此圆光栅没遇到过,谢谢版主分享!

每天进步一点点
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10582
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2022-08-04 17:25:20

谢谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5689
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2022-08-04 20:52:59

谢谢了,值得学习。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1245
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2022-08-05 11:14:22

学习了,感谢分享

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2022-08-10 16:48:47

谢谢楼主的分享,有更多类似的经验吗?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
每日一贴之带距离编码器测量系统的旋转轴
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。