技术论坛

伺服电机异响

作者 主题
侠士

经验值: 1163
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2022-05-01 16:11:49
1200通过工艺对象控制v90伺服,问题1 高速时电机异响明显 问题2 只给出使能信号 通过软件监控电机的速度在+1和-1之间波动 转速不为0。这二个问题不知如何下手解决

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1760157&b_id=47&s_id=0&num=4

版主

经验值: 50623
精华帖: 269
回复:伺服电机异响

只看楼主 1楼 2022-05-01 21:50:26

我估计实际的速度为0.。并没有波动。

在TRACE工具中捕捉到的速度波动,不表示电机真的抖动。他更是一个位置变化率,

是由于控制单元内部对信号的处理造成的。

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50623
精华帖: 269

只看楼主 2楼 2022-05-01 22:00:08

+1和-1之间波动 实际的速度应该是零点几转/分钟,如果你用的是R61,,可能存在这个问题,R61是数字采样处理后的结果,是可能出现波动的,但是并不代表真的波动,用手感觉一下应该也可以知道吧。

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1163
精华帖: 1

只看楼主 楼主 3楼 2022-05-02 10:46:10
用手感觉了,是有波动

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136811
精华帖: 435

只看楼主 4楼 2022-05-03 08:55:38

这种现象典型的是闭环调节的特性太硬了。你看看V90的速度环,放大倍数多少?把它降下来试试?比如说,在现有参数值基础上除以2,试试?如果有变化,就说明处理的方向是对的。自己再找一找最佳的参数设置即可。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
伺服电机异响
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。