技术论坛

每日一贴之床夹紧误差与机床数据的关系

作者 主题
版主

经验值: 38694
精华帖: 72

只看楼主 楼主 2022-05-02 12:45:34

旋转工作台要满足加工精度,需要有液压夹紧机构,对有的机床,它的夹紧和放松的控制是由PLC来控制的,当机床处于放松的状态的时候,轴夹紧;当机床需要旋转运动或者旋转使能加上的时候,制动打开,当停止运动或者到达预定的位置的时候,制动夹紧。

在这次维修的过程中我们发现:B轴的精度不仅与自身的机械特性密切相关,而且还与系统响应时间有很大的关系。在对机械维修以后,我们发现其工作台的精度有了很大的改善,但是还是有一定的误差。通过对系统参数和控制程序的仔细分析后我们发现:在程序定位的过程中,从程序停止到完全稳定需要一个时间,这个时间的长短与KV因子的倒数成正比,也就是说KV值越大,则完全稳定的时间T就越长。由于夹紧是受PLC控制的,其夹紧的时间是固定不变,所以当KV的值越大,则稳定所需要的时间就会超过由

PLC控制的电磁阀的夹紧时间,最后造成在电气性能还没有稳定以前轴就夹紧了!这个就是我们在检查的过程中所发现的,在每一次启动程序的时候,B轴首先有一个反弹然后再按照预定的方向运动的原因!

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
分享帖版主置评: 分享一篇笔记 (推荐人:隐身人)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1760211&b_id=20&s_id=0&num=11

版主

经验值: 38694
精华帖: 72
回复:每日一贴之床夹紧误差与机床数据的关系

只看楼主 楼主 1楼 2022-05-02 12:46:47

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1857
精华帖: 4

只看楼主 2楼 2022-07-16 07:57:18

满满的干货,学习了

活着,爱便有意义
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1677
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2022-07-16 10:48:55

学习了,对夹具更加了解

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7328
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2022-07-18 00:19:12

如果电气元件老化了,也会导致动作误差大一些,机床应该会报警吧

随遇而安
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19839
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2022-07-29 22:02:47

有更多的笔记,也分享一下。谢谢楼主。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10580

只看楼主 6楼 2022-08-06 11:38:37

谢谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5687
精华帖: 1

只看楼主 7楼 2022-08-06 21:50:46

跟着学习。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6243
精华帖: 2

只看楼主 8楼 2023-02-10 08:32:45

跟着学习了。

每天进步一点点
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33

只看楼主 9楼 2023-02-10 10:01:41

B轴的夹紧命令是由B轴的精准到位信号关联的,就是说B轴没到位,夹紧是不会发生的。您这个机床B轴看样夹紧和到位没有关联?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1245

只看楼主 10楼 2023-02-10 11:22:29

光改增益也不行吧,夹具旋转时的冲击,液压电磁阀的延时都需要考虑进去吧

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 493

只看楼主 11楼 2023-05-13 21:18:07

谢谢楼主。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
每日一贴之床夹紧误差与机床数据的关系
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。