技术论坛

smart200脉冲控制故障请教

作者 主题
游民

经验值: 81
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-05-04 21:10:39

各位师傅好,我最近高度smart200PLC遇到个问题,我设置的轴0和轴1也基本一样,但是在下载程序的时候,如果选择只下载程序,则轴1动作没有问题,但是轴0用MAN等指令时,Errorr报错为4,每次下载程序都必须把“程序块”“数据块”“系统块”全部下载进去,然后还要点击“启动”PLC才行,太麻烦了。请问哪个老师知道是什么问题吗?还有就是为什么存储器分配时不能从VB3000开始,如果从VB3903开始,那么程序中使用VB3000--VB3902是不是也会产生这个故障?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1760482&b_id=64&s_id=0&num=10

版主

经验值: 45555
精华帖: 3
回复:smart200脉冲控制故障请教

只看楼主 1楼 2022-05-05 08:57:21

检查系统块里的启动选项,检查VB3000开始的区域是否已被使用了

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 2楼 2022-05-05 09:47:46
以下是引用jerry在2022-05-05 08:57:21的发言 >1楼

检查系统块里的启动选项,检查VB3000开始的区域是否已被使用了

您好,我试过,就是新建一个程序,什么都不写,也是这样的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100

只看楼主 3楼 2022-05-05 10:54:22

引用<“程序块”“数据块”“系统块”全部下载进去,然后还要点击“启动”PLC才行,太麻烦了。请问哪个老师知道是什么问题吗?>

运动控制是有信息分布在这三个块里面的。所以必须全部下载。但是不改变组态的话系统块下次不需要下载。不什么的数据块不下载,这个你自己摸索。

你系统块中的启动里面选择run那么上电就run了。

为什么从3093开始,因为向导检测到这里开始才有连续的空间所以就从这里开始,它不使用的地方你可以使用。

有问题提出来,很多是可以解决的。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2022-05-05 12:33:39
以下是引用芳季在2022-05-05 10:54:22的发言 >3楼

引用<“程序块”“数据块”“系统块”全部下载进去,然后还要点击“启动”PLC才行,太麻烦了。请问哪个老师知道是什么问题吗?>

运动控制是有信息分布在这三个块里面的。所以必须全部下载。但是不改变组态的话系统块下次不需要下载。不什么的数据块不下载,这个你自己摸索。

你系统块中的启动里面选择run那么上电就run了。

有问题提出来,很多是可以解决的。

正常应该是组态好只下载一次就行了,但是这个次次都要下载,不然轴0启动不了,但是奇怪的是轴1不行,偶尔的只下载程序,轴0也可以继续用,一下载就把所有的数据清0,又要重新设置,都快崩溃了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19261
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2022-05-05 13:39:12

你试下从VB300开始

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 6楼 2022-05-05 14:57:19
以下是引用莘莘学子在2022-05-05 13:39:12的发言 >5楼

你试下从VB300开始

都一样,空程序, 不管从哪个开始,一点击那个“建议”按钮,都会往后推,写上VB300,就会从VB393开始,也不知道是哪里出了问题

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2022-05-05 15:11:55

本来就很正常吧。你填0。就从0开始了。但是你填0又点建议。它就重新安排给你了。他自己占用93字节,就移后93字节,建议给你。你老点建议它就老移后给你。

他发现有连续空闲的空间就把结果建议给你。你愿意你就确定。你不愿意,你要300,那写上300就点确定啦。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 8楼 2022-05-05 15:32:30
以下是引用芳季在2022-05-05 15:11:55的发言 >7楼

本来就很正常吧。你填0。就从0开始了。但是你填0又点建议。它就重新安排给你了。他自己占用93字节,就移后93字节,建议给你。你老点建议它就老移后给你。

他发现有连续空闲的空间就把结果建议给你。你愿意你就确定。你不愿意,你要300,那写上300就点确定啦。

还真的的是,我没有连点过两次建议,关键是占用的这个“建议”的分配区之外的VB区,不管是资料还是哪里都看不到说明,这几天被玩死了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2022-05-06 11:37:08

它要3093,你就3093吧。有什么问题。让一下它也可以啊。

那现在没问题啦?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 10楼 2022-05-06 13:59:20
以下是引用芳季在2022-05-06 11:37:08的发言 >9楼

它要3093,你就3093吧。有什么问题。让一下它也可以啊。

那现在没问题啦?

前几天比较忙,我也想到这个了,也是前天才想到有可能是这个原因造成的,等星期天我再去测试的时候试一下

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
smart200脉冲控制故障请教
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。