技术论坛

S7-200主站,后方搭配模块搜索不到。

作者 主题
新手

经验值: 8
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-05-05 14:53:01

使用过程发现EM DT16模块后面搭配QT16,搜索不到QT16模块。换模块和重新上电试了都没有用,但是顺序换了就可以正常搜索到。请问这个是什么原因。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1760604&b_id=64&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
回复:S7-200主站,后方搭配模块搜索不到。

只看楼主 1楼 2022-05-05 16:37:26

莫不是在找不到的情况下QT前面的模块向后扩展的接口性能不良?

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344

只看楼主 2楼 2022-05-05 16:56:00

用排除法多试试以解开心中的疑惑,照理对数字模块的顺序没有特殊要求,有些功能模块倒可能要注意。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17188

只看楼主 3楼 2022-05-07 09:42:01

除了CP241模块应该放在CPU后面第一个位置外,其它模块的排列顺序似乎没有要求。

楼主的情况似乎应该怀疑EM DT16模块的插座不好,或者EM DT16模块后面搭配QT16它们之间插座+插头接触不好。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4161
精华帖: 4

只看楼主 4楼 2023-01-29 16:54:36

有可能是接触不良

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19281
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2023-01-30 11:50:14

放到第一个扩展位置如何?

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

hf1
奇侠

经验值: 8177
精华帖: 3

只看楼主 6楼 2023-01-30 16:12:04

模块扩展的接口设置不正确!

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 339
精华帖: 0

只看楼主 7楼 2023-03-23 21:52:22

DT16的后连接口可能不好使

换个DT16看看

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-200主站,后方搭配模块搜索不到。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。