技术论坛

本胖的新笔记本到了,华硕天选2。

作者 主题
至圣

经验值: 13630
精华帖: 32
推荐帖

只看楼主 楼主 2022-05-09 15:04:31

CPU:i7 11800

内存:64G

SSD:512+512

GPU:RTX3050Ti 4G

15.6寸、WIN11HOME

检测了一下,好像也没啥问题。我准备重装WIN10企业版/专业版。

电脑上都装什么软件呢?

WIN10专业版/企业版

office2019

Visio2019

visual studio2019

Autocad2022(后补)

solid works2020

ePlan ?

Photoshop绿色版

西门子:

TIA V16

Wincc7.4SP1

Step7/MicrowinSmart 2.5/2.6

台达:

COMMER 1.14

ISPSOFT 3.15

DOPSOFT 4.0.11.22

屏幕录像软件

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1761333&b_id=64&s_id=0&num=32

至圣

经验值: 72009
精华帖: 145
回复:本胖的新笔记本到了,华硕天选2。

只看楼主 1楼 2022-05-09 15:30:16

win10专业版本就可以了。

我到是建议,如我们使用,买那些所谓的“砖头机”比较合适。之前,我自己购买的笔记本基本在5000米以上的,后来,同事看我自己购买,也在网上购买类似配置的笔记本,但价格会低很多,我给他们安装软件时,也问过大概2000~3000米好了,只是拿起来比较笨重,这个作为我们编程使用,只需要稳定就可以了,想当初我台式机,自己做一辆手推车的方式也使用过一段时间呢。如果我想再次购买,我现在会考虑那种类型的笔记本了,现在在用的那种所谓的超薄型,无热量的那种,在实际应用中没有多少作用体现。

回顾过去,看现在,笔记本已经是作为电气维修的标配工具了。

华硕是我比较信赖的品牌之一,我之前购买的2台笔记本均是华硕。

为什么信赖这个品牌,我是有使用发言权的。曾经在调试几组高温设备时,一起使用的其它品牌笔记本都死机了(因为高温),周围环境温度50摄氏度以上的那种环境,唯有华硕笔记本还坚持着没有死机,所以,我一直比较信赖它。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3815
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2022-05-09 15:38:49

硬盘有点小,内存是不是有点大了,你的CAD是不是丢了。

我的笔记本512+2T,2T一大半都是虚拟机,内存32,32G基本上够我同时开两三个个虚拟机了,系统是win10LTSC2019

还有就是WINCC比建议装主系统容易崩。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 3楼 2022-05-09 15:43:02
以下是引用WWCWWC在2022-05-09 15:30:16的发言 >1楼

我到是建议,如我们使用,买那些所谓的“砖头机”比较合适。之前,我自己购买的笔记本基本在5000米以上的,后来,同事看我自己购买,也在网上购买类似配置的笔记本,但价格会低很多,我给他们安装软件时,也问过大概2000~3000米好了,只是拿起来比较笨重,这个作为我们编程使用,只需要稳定就可以了,想当初我台式机,自己做一辆手推车的方式也使用过一段时间呢。如果我想再次购买,我现在会考虑那种类型的笔记本了,现在在用的那种所谓的超薄型,无热量的那种,在实际应用中没有多少作用体现。

华硕是我比较信赖的品牌之一,我之前购买的2台笔记本均是华硕。

为什么信赖这个品牌,我是有使用发言权的。曾经在调试几组高温设备时,一起使用的其它品牌笔记本都死机了(因为高温),周围环境温度50摄氏度以上的那种环境,唯有华硕笔记本还坚持着没有死机,所以,我一直比较信赖它。

我得意的笑、我得意的笑!本胖开始想买机械革命的,大京东的朋友强烈推荐华硕,本胖就改成华硕了。看来是没选错啊!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 4楼 2022-05-09 15:49:43
以下是引用手机用户20180604694547在2022-05-09 15:38:49的发言 >2楼

硬盘有点小,内存是不是有点大了,你的CAD是不是丢了。

我的笔记本512+2T,2T一大半都是虚拟机,内存32,32G基本上够我同时开两三个个虚拟机了,系统是win10LTSC2019

还有就是WINCC比建议装主系统容易崩。

我原来笔记本的系统好像也是这个,我找找去。我的WINCC7.4SP1好像一直都是装在主系统下的,很稳定。这次笔记本崩溃,是用了U盘去修另外一台电脑,保密单位的,好不容易修好那台电脑。把U盘插到我的笔记本上,就感觉到处莫名其妙了,重启笔记本,game over了。笔记本毕业了!

CAD确实给忘了,我准备装2022版。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21149
精华帖: 57

只看楼主 5楼 2022-05-09 16:03:17

恩,华硕的,也可以

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2022-05-09 16:11:36
以下是引用李岩在2022-05-09 15:43:02的发言 >3楼

我得意的笑、我得意的笑!本胖开始想买机械革命的,大京东的朋友强烈推荐华硕,本胖就改成华硕了。看来是没选错啊!

以下是引用WWCWWC在2022-05-09 15:30:16的发言 >1楼:win10专业版本就可以...

引用1楼详细内容:

个人观点而已,并没有代表绝大多少,但是,让我推荐,我一定推荐这个品牌,其它品牌备选。

CAD我还一直在使用06的版本呢,公司系统早就升级了,但是我还那样的执迷不悟。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 7楼 2022-05-09 16:12:01

忘了说价格:7999元,天猫买的。京东上没有64G这种配置。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 8楼 2022-05-09 16:17:42
以下是引用李岩在2022-05-09 16:12:01的发言 >7楼

忘了说价格:7999元,天猫买的。京东上没有64G这种配置。

还是个人感觉,有一点小贵了。

如果你提前说这个事情,看过我的观点,你可能会考虑我的方案的。

毕竟,一台笔记本真正使用能够有几年?3-5年属于正常吧,我到是认为够用就好,砖头机可以考虑一下的。

话又说回来,如果你米多,倒是无所谓了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19261
精华帖: 1

只看楼主 10楼 2022-05-09 17:31:31

李工,你得瑟了。

你好多软件是要付费的,小心开发公司收你的费。

硬盘小了点,感觉。你安装

TIA V16

Wincc7.4SP1

VB

VS

Labview

等,100G的空间不够用。

建议你把512G的全化为C盘,直接做系统。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 11楼 2022-05-09 20:45:01

福熙PDF阅读器虽小,但觉得它比其它阅读器用的更舒坦。笔记本我对宏基acer有好感。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 12楼 2022-05-09 21:20:05
以下是引用宝冬在2022-05-09 16:44:36的发言 >9楼

你这价格挺好。我也是内存64G的,Acer Predator游戏本17寸,有5-6年了2000美元在美国买的。

不知道你的屏是不是4K的,如果是,重做系统的时候有点坑。进入支持4K的PE之前,DOS下字非常小

屏幕不是4K,是1080P的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 13楼 2022-05-09 21:22:53
以下是引用莘莘学子在2022-05-09 17:31:31的发言 >10楼

李工,你得瑟了。

你好多软件是要付费的,小心开发公司收你的费。

硬盘小了点,感觉。你安装

TIA V16

Wincc7.4SP1

VB

VS

Labview

等,100G的空间不够用。

建议你把512G的全化为C盘,直接做系统。

SSD是512+512,第一个全部做C盘。付费软件找本胖干啥,本胖就是学习啊。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17186
精华帖: 6

只看楼主 14楼 2022-05-09 22:07:39

李工,屏幕是什么材质的,颜色还原好吗?。

去年想买个彩色还原好的笔记本,选择了华硕无畏15,因为看中它是15寸OLED屏,100%高色域 600尼特(京东的标题),误认为彩色还原不会差。

哎,上当! 无论怎样调整三基色,都没有达到能勉强接受的结果。它的彩色还原还比不上我的那个便宜货:HP战66三代。这个华硕笔记本除了彩色还原之外,其它性能表现还好,如果是普通用户倒是体验还行。既然达不到目的,就当作礼品送掉,清仓。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17408
精华帖: 18

只看楼主 15楼 2022-05-09 22:31:42

1.8W的笔记本用了4年了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 16楼 2022-05-09 23:01:36
以下是引用YUKJ在2022-05-09 22:07:39的发言 >14楼

李工,屏幕是什么材质的,颜色还原好吗?。

去年想买个彩色还原好的笔记本,选择了华硕无畏15,因为看中它是OLED屏,100%高色域 600尼特,误认为彩色还原不会差。

哎,上当! 无论怎样调整三基色,都没有达到能勉强接受的结果。它的彩色还原还比不上我的那个便宜货:HP战66三代。这个笔记本除了彩色还原之外,其它性能表现还好,如果是普通用户倒是体验还行。既然达不到目的,就送给我外孙的博导的儿子,清仓。

YUKJ版一语中的。这个笔记本的屏幕色彩非常直白,反差很小,材质明天查查,如果说到色域,肯定不行。本胖估计大约40%的NTSC色域吧。色彩非常的平淡。

本胖主要是用于编程和SolidWorks等等,PS之类的只是次要应用。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 127
精华帖: 0

只看楼主 17楼 2022-05-10 21:48:59

上车了拯救者Y7000...

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14828

只看楼主 18楼 2022-05-11 06:29:03

这个配置需要多少米呢?

相信自己可以适应一切
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 19楼 2022-05-11 08:44:43
以下是引用淡泊的阳光 在2022-05-11 06:29:03的发言 >18楼

这个配置需要多少米呢?

本胖这个是7999元。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1678

只看楼主 20楼 2022-05-11 11:40:37

成本不低啊!

以下网友喜欢您的帖子:

收起
本胖的新笔记本到了,华硕天选2。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。