技术论坛

200smart pid控制求助

作者 主题
侠士

经验值: 1064
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-05-11 07:50:34

有个项目,需要热水罐温度反馈,和换热器出口温度反馈,同时控制调节阀,设定的温度不一样,该怎样写程序去控制呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1761629&b_id=64&s_id=0&num=4

经验值: 1000
精华帖: 0
回复:200smart pid控制求助

只看楼主 1楼 2022-05-11 08:09:44

你这个是不是简单的热水罐加热问题呢?一个热水罐里面本身有温度检测,然后换热器出口也有。控制是不是检测出口温度,温度达到了设定值,就可以往外供热水,温度低于,就回流加热?

如果这样,你只要把出口温度当作调节阀的PID执行条件。罐本身的温度只是显示一下就行了。

学习西门子,晚上好睡觉
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3815
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2022-05-11 08:20:03

2路PID调节一个阀门,可以考虑以那个温度优先,或者以开度最大的那个值为准。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18294
精华帖: 14

只看楼主 3楼 2022-05-11 14:30:20

建议楼主看一下这个1500的PID串级控制, PID_TEMP 串级控制

sometimes you have to be your own hero!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100

只看楼主 4楼 2022-05-11 16:14:50

热水;换热器;阀是什么关系?热水哪来的热。换热器换谁跟谁的热。阀在谁前谁后?

好像什么都说了,又好像什么都没说。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200smart pid控制求助
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。