技术论坛

S7300程序中的模拟量块

作者 主题
侠圣

经验值: 2404
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-05-11 18:42:48

S7300程序中的模拟量块如何去控制气动调节门,大家给具体讲解一下,谢谢

小小电子爱好者
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1761757&b_id=4&s_id=0&num=6

侠士

经验值: 1499
精华帖: 1
回复:S7300程序中的模拟量块

只看楼主 1楼 2022-05-11 19:35:25
我们都是用的105/106块,给定的方式看你是什么工艺了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 2楼 2022-05-11 20:24:29

看要求是闭环调节还是开环调节。闭环FB41,开环线性转换。全开100%====27648,全关0%====0

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2404

只看楼主 楼主 3楼 2022-05-12 20:56:17

具体啥区别,望您给讲讲

小小电子爱好者
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2790
精华帖: 5

只看楼主 4楼 2022-05-16 17:27:11

S7300程序中的模拟量块如何去控制气动调节门,大家给具体讲解一下,谢谢

////////////////////////////

1. 你这个问法都不对劲,就像我用面粉怎么做面条,面条有很多种,要根据你的需求来说。

2. 首先清楚,模拟量输出可以针对一个被控对象,产生线性,连续,突变 等多种状态的控制信号。例如PMW等等。

3. 其次,你的使用是自动还是手动,是开环还是闭环, 假设是手动+开环,就像我们过去调整收音机的声音的旋钮,往一个反向转动,要大给大,要小给小。单方面的调节,从全关到全开。那就是线性、连续输出。增加滤波,禁止突变就行。

4. 如果是自动+闭环,则需要增加检测单元,构成 给定  反馈,调节的闭环系统 用PI 调节一般就能满足。

最后,是否存在反向工作,因为看你的所谓的调节,应该是针对开口度,有可能增加换向机构,例如气动换向,可以两个方向的工作。 一般均是单向的。

这里简单说了一下,主要是看你的实际应用,给定的变化率可以自己制作斜坡发生器,例如1秒关闭,10秒打开等等,主要是工艺,你甚至可以把一个模拟量当一个开关量那么用。

大家同行,you ok ? me !
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7868

只看楼主 5楼 2022-05-17 14:06:09

用PID控制。FB41。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 571

只看楼主 6楼 2022-07-21 01:10:09

说一下你的要求啊,阀门接受什么信号,是否有反馈

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7300程序中的模拟量块
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。