技术论坛

PCS7服务器和客户端方式或者单站

作者 主题
新手

经验值: 7
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-05-12 13:25:56

想请教一下,PCS7配置OS客户端和服务器的方式,OS服务器冗余,带5个客户端,但是现场有一体机,应该也算是客户端的方式,但是这样的话如果服务器死掉的话,所有的客户端就都不能工作了,现在想问一下可不可以混合OS单站的方式配置网络架构,就是中控室的操作站用客户端,现场的一体机用单站,这样的话是否可行?单站的授权是要另外购买?一个工程师站是否可以同时组态OS服务器版和OS单站版?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1761834&b_id=6&s_id=0&num=5

侠圣

经验值: 3816
精华帖: 3
回复:PCS7服务器和客户端方式或者单站

只看楼主 1楼 2022-05-12 13:34:17

你都用来冗余服务器了还要考虑服务器同时故障的情况?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 2楼 2022-05-12 13:42:45
以下是引用手机用户20180604694547在2022-05-12 13:34:17的发言 >1楼

中控室的客户端,我现在想问一下现场的操作屏也要走OS客户端,我现在想的是即便中控室的服务器同时断掉,也不耽误现场操作,这个有没有办法啊,可以同时配置吗

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3816
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2022-05-12 13:48:32
以下是引用手机用户20210707880809在2022-05-12 13:42:45的发言 >2楼

中控室的客户端,我现在想问一下现场的操作屏也要走OS客户端,我现在想的是即便中控室的服务器同时断掉,也不耽误现场操作,这个有没有办法啊,可以同时配置吗

以下是引用手机用户20180604694547在2022-05-12 13:34:17的发言 >1楼:你都用来冗余服务器...

引用1楼详细内容:

那你还不如直接做一个独立的OS,不要去做原来系统的客户端。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 4楼 2022-05-12 14:02:50
以下是引用手机用户20180604694547在2022-05-12 13:48:32的发言 >3楼

那你还不如直接做一个独立的OS,不要去做原来系统的客户端。

以下是引用手机用户20210707880809在2022-05-12 13:42:45的发言 >2楼:中控室的客户端,我...

引用2楼详细内容:

以下是引用手机用户20180604694547在2022-05-12 13:34:17的发言 >1楼:你都用来冗余服务器...

引用1楼详细内容:

我现在是这样想的啊,就是中控室就是C/S架构,现场的比如有5个操作屏,那我就做5个单站,或者多屏显示,现在就是我不清楚就是需要在单独配一套工程师站开发吗?还是可以公用那个C/S架构的工程师站,就是授权需要重新配单站的?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1675

只看楼主 5楼 2022-05-13 09:48:59

可以冗余服务器+OS单站模式。

WAINE
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PCS7服务器和客户端方式或者单站
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。