技术论坛

200smart plc实现多段加热

作者 主题
新手

经验值: 31
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-05-13 17:04:28

需求:

多段加热,pid控制固态继电器通关接通电阻丝,PT100温度探头。

可设置目标温度,升温时间,恒温时间。

没有思路啊,试了好久。。。能不能实现?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1762067&b_id=64&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100
回复:200smart plc实现多段加热

只看楼主 1楼 2022-05-13 17:46:39

多段什么?多段窑炉?多段烤箱?多段设定值?多段发热功率?

以下网友喜欢您的帖子:

经验值: 1000

只看楼主 2楼 2022-05-14 07:58:48

楼主这个应该是升温曲线吧,不会就直接买个温控表吧,人家成熟的工艺。

温度1

时间1

温度2

时间2

温度3

时间3

.。。。。

如果你是升温,温度2》温度1就行,保温温度2=温度1。

你自己算,保温直接就是PID算法,升温你要算出每分钟对应的温度,传送给你的PID设定值,是不怎么好调,我没有做过,只是猜想哈哈。

类似这样。

学习西门子,晚上好睡觉
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 31

只看楼主 楼主 3楼 2022-05-16 14:50:15

比如第一段设定温度100°,升温10分钟,保温10分钟。

第二段设定温度150°,升温3分钟,保温10分钟。

即开始加热后第10分钟温度刚好达到100度,然后保持100度10分钟;

然后自动开始第二段

第3分钟温度刚好到达150度,然后保持10分钟。。。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17197
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2022-05-17 11:10:52

公子,你的期望是可以实现的。付出艰苦奋斗就可以实现。

光凭你的简单介绍,外人很难实质帮到你。提几点建议:

1.   PID的给定值,在升温段采用按时间间隔定时递增给定值;恒温段给定值不变。

2.  最好采用PID指令来做,这样程序会比向导好处理,也容易随机应变,容易得到更好的控制效果。如果使用向导就很难适应多变的控制环境。

3.  如果采用向导来做,可以做如果组向导,根据工况变化自动切换至合适的那一组向导运行。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100

只看楼主 5楼 2022-05-17 13:31:52

这个纯属不是pid的事情。而是给定的事情。

你必须理解,这个完全跟pid没有任何关系。

pid照做。你给定100度,它永远100度。你给定120度,它马上给你加温到120度(加热时间与功率和热损失有关)。你慢慢从100给增加到120,它就慢慢从100跟到你120。你只需要根据时间的流逝改变给定。过几秒,增加或减少0.1度。

感觉到没有?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7875

只看楼主 6楼 2022-05-21 09:43:20

以前公司用400的做过这个。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13636
精华帖: 32

只看楼主 7楼 2022-05-21 11:26:50

本胖做过这个。思路:升温/降温段,根据当前温度和时间计算斜率,根据斜率/时间设置PID的给定值;恒温段,PID的给定值不变,计时。

前提是PID整定的要差不多才行。

我当时是分了10段。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200smart plc实现多段加热
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。