技术论坛

西门子Smart-PLC与电脑通迅用USB转网口

作者 主题
新手

经验值: 18
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-05-15 09:21:27

电脑无有限网口,用USB转网口,点开通迅,查找CPU,在通迅接口中找不到realtek pcie gbe family controller,难道不能用USB转网口吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1762239&b_id=64&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 17189
精华帖: 6
回复:西门子Smart-PLC与电脑通迅用USB转网口

只看楼主 1楼 2022-05-15 09:52:21

还是用无线路由器靠谱,没有不成功的,即使是30多元的都可以。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 32

只看楼主 2楼 2022-05-15 10:43:11

无线路由器怎么设置

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17189
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2022-05-15 15:50:16
以下是引用sinian8666在2022-05-15 10:43:11的发言 >2楼

无线路由器怎么设置

与使用有线网卡方法类似。

将无线网卡设置成与PLC相同网段,子网掩码255.255.255.0,默认网关空白,这是适应性最好的,通讯时通讯接口选择无线网卡名称。如果不知道PLC的IP,无线网卡可以设置成自动获得IP, 通讯接口选择无线网卡名称尾部带AUTO的那个,这种设置适应性差点,少部分网卡可能通讯不上。

PLC用网线连接无线路由器,插入第二或者第三个口。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 283

只看楼主 4楼 2022-05-16 13:30:52

PCIE是板载网口啊  你当然找不到,外接的应该是usb开头的

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子Smart-PLC与电脑通迅用USB转网口
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。