技术论坛

大佬们,200smart搜不到PLC什么问题啊

作者 主题
游民

经验值: 92
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-05-18 16:09:06

新换的戴尔笔记本,添加plc地址可以通讯上,但是查找plc就找不到,确定不是plc问题别的电脑可以查找到。

大佬们,有什么需要设置的吗?电脑的IP地址也没有问题。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1762726&b_id=64&s_id=0&num=12

游民

回复:大佬们,200smart搜不到PLC什么问题啊

只看楼主 楼主 1楼 2022-05-18 16:48:27

PG/PC也设置了,驱动后台都启动了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17197
精华帖: 6

只看楼主 2楼 2022-05-18 17:38:32

将不用的网卡(不与PLC连接的网卡)IP设置成不相同网段或者自动获得IP。

选择网卡尾部带AUTO的试试看。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 3楼 2022-05-19 09:02:02

发现这个进程没有开机启动,也没有禁用它,手动启动就图片上的样子

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45576
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2022-05-19 09:06:18

重新修复下软件试试

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 251

只看楼主 5楼 2022-05-19 11:07:37

这个问题已经困扰我一年多了,西门子给出的方法都尝试过,没啥用。问过西门子技术支持,也没给出办法。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 6楼 2022-05-19 11:09:22

我觉得还是USB转网口的问题,现在的笔记本很多都没有RJ45,都得转出来。ping得到PLC,就是搜索不到。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 7楼 2022-05-19 11:26:15

只能寄希望于西门子改进下SMART200软件了。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 8楼 2022-05-19 12:08:21

我现在解决方法是再装个PRONETA,先用它搜出SMART200的IP地址,然后在SMART软件里添加CPU,这样凑合用。希望论坛版主能把这问题解决了,这问题我相信不是个例。西门子官方提供的方法全部试过,重装系统也试过。WIN10,WIN11,都试过,一样一样的。WIN7电脑已经装不了了,没法试。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45576
精华帖: 3

只看楼主 9楼 2022-05-20 09:07:25

装的是2.6版本吗?如果不是,那就装2.6试试

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 10楼 2022-05-20 09:15:57

装的就是2.6版本

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 11楼 2022-05-20 09:18:29

昨天重装了几遍系统,最终发现是WINDOWS的驱动问题,把设备删掉并删除驱动,系统重新装的驱动就可以了。但windows只要已更新就会把驱动更新,更新后就又不可以了。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 12楼 2022-05-20 09:19:14

WIN10 X64   21H1 专业版

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
大佬们,200smart搜不到PLC什么问题啊
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。