技术论坛

1200通过串口服务器进行 MODBUS TCP轮询通讯

作者 主题
新手

经验值: 14
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-05-25 20:39:29

实际需求:现场电力仪表通过有人串口服务器将Modbus RTU转成Modbus TCP由PLC1200进行采集数据。485口下面带20台设备。

PLC程序怎么编写轮询,而且采集数据正确

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1763685&b_id=50&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 16187
精华帖: 50
回复:1200通过串口服务器进行 MODBUS TCP轮询通讯

只看楼主 2楼 2022-05-26 17:22:15

编写轮询就是主站与总线上每个从站分时轮动通讯。不会编程的话,可以选用modbus RTU转PN的网关,PLC只需直接读写缓存区的数据即可。

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1307
回复:1200通过串口服务器进行 MODBUS TCP轮询通讯

只看楼主 3楼 2022-08-18 10:26:40

楼主,串口服务器485口下面挂20个设备可以用吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1401

只看楼主 4楼 2022-11-30 10:02:00

MODBUS RTU串口服务器转换成MODBUS  TCP这种方案没有问题的。只需要在串口服务器里设置通讯参数就可以的。在程序里面每个设备(每一块电表)都对应一个从站地址,也就是对应于一个ID。一个ID对应一个连接。所以不存在做轮训的程序。

学如逆水行舟不进则退!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19304
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2022-12-01 08:48:08

都是被轮询带偏了,MODBUS-TCP轮询个啥?

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19304
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2022-12-01 08:50:15
以下是引用haijun168在2022-08-18 10:26:40的发言 >3楼

楼主,串口服务器485口下面挂20个设备可以用吗?

可以的,一点问题都没有。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1200通过串口服务器进行 MODBUS TCP轮询通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。