技术论坛

这个控制要求,大家帮忙看看,提供个编程思路

作者 主题
游民

经验值: 127
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-05-25 23:02:51

内容如图片,大佬帮帮忙。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1763706&b_id=50&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61
回复:这个控制要求,大家帮忙看看,提供个编程思路

只看楼主 1楼 2022-05-26 07:32:04

你的位置差允许有多大呢?如果比较大,可以通过时间控制:

从系统启动开始计时,1号托盘到1号抓取位置的时间为t1,到1号放下位置的时间为T1;

2号托盘到2号抓取位置的时间为t2,到2号放下位置的时间为T2;

3号托盘到3号抓取位置的时间为t3,到3号放下位置的时间为T3;

4号托盘到4号抓取位置的时间为t4,到4号放下位置的时间为T4;

传送带的速度是恒定的,所以每一个抓放机构的实际运行的周期也就是固定的,只要计算每一个托盘到对应的位置的时间就行了。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 127

只看楼主 楼主 2楼 2022-05-26 10:46:23

嗯,谢谢,这个方式可以试下;再请问下,如果其中一个抓取工位出故障了,前端上料机构不往对应托盘里面上料,有什么思路可以实现

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1367

只看楼主 3楼 2022-05-26 11:20:07

如果是固定顺便不变的话,我觉得用光电比较好,就说皮带机的速度变化也能适应工况环境。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 400

只看楼主 4楼 2022-05-26 11:54:30

色标传感器可以满足你的要求

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
这个控制要求,大家帮忙看看,提供个编程思路
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。