技术论坛

如何使用汇编语言写出五种不同的一键启停

作者 主题
新手

经验值: 15
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-05-27 10:11:52

我是入行新人,今早经理给我布置了如何使用指令的方法写出一键启停的程序,我在网上找了大部分都是使用LAD FBD的方法,经理跟我说的是使用MOV那种形式以及寻址的方法来写。

目前我不清楚这种类似汇编语言的形式该在博途里该如何编写。

PLC的型号不限,请求大佬指教

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1763891&b_id=66&s_id=0&num=7

版主

经验值: 76199
精华帖: 378
回复:如何使用汇编语言写出五种不同的一键启停

只看楼主 1楼 2022-05-27 10:16:14

你的经理很蠢

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 2楼 2022-05-27 11:55:10

你知道茴香豆的“茴”字的四种写法吗?

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2852
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2022-05-27 15:36:12

感觉楼主的经理出这个题是为了让楼主理解PLC的工作原理吧,根据楼主的发言,感觉楼主的基础知识确实该补补了

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 4楼 2022-05-27 16:46:58

没理解你领导的意思

按一下MOVE 0

再按一下MOVE 1

PLC哪有什么汇编语言啊,是STL?SCL?

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5889
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2023-01-10 21:55:44

A I0.0

FP M1.0

=M1.1

X M1.1

X M1.7

=M1.7

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 140

只看楼主 6楼 2023-01-11 16:15:18

感觉定义一个int变量,按启动就为1,按下停止就为0,还有用LAD的就不说了,或者用SCL写,其他的确实想不到了

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2293

只看楼主 7楼 2023-01-12 08:41:47

这个标题

给我一种孔乙己的感觉……

whatever it takes
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
如何使用汇编语言写出五种不同的一键启停
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。