技术论坛

博途Wincc RT Professional 仿真开启时间太长了

作者 主题
侠圣

经验值: 3662
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-05-28 17:02:32

V15.1版本 在做完程序后想仿真一下,发现仿真启动需要5-6分钟,时间太长了。在现场运行计算机上运行到工程画面需要3-4分钟,这个时间正常吗?操作员说等到花儿都谢了。

你让我滚,我滚了。你让我回来,对不起,滚远了...
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1764044&b_id=5&s_id=0&num=4

版主

经验值: 69050
精华帖: 59
回复:博途Wincc RT Professional 仿真开启时间太长了

只看楼主 1楼 2022-05-28 20:08:15

电脑配置是不是低点?

3-4分钟的话,还有可能,是不是数据库分段设置的比较大

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3662
回复:博途Wincc RT Professional 仿真开启时间太长了

只看楼主 楼主 2楼 2022-05-29 08:57:28
以下是引用RENHQ在2022-05-28 20:08:15的发言 >1楼

电脑配置是不是低点?

3-4分钟的话,还有可能,是不是数据库分段设置的比较大

笔记本电脑i7  6600U ,16g内存,512G  三星STAT固态硬盘,这个配置应该还说的过去的。
换了一台笔记本电脑i7 -4700MQ,16G内存,512G STST固态硬盘,从点击仿真开始到启动完毕进入工程画面时间也是需要5分多钟。

你让我滚,我滚了。你让我回来,对不起,滚远了...
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 12

只看楼主 3楼 2023-06-05 13:09:21

楼主,请问这个问题解决了吗?我也碰到类似的问题,不单点仿真需要5  6分钟,用runtime也要6 7分钟.用的是V17版的,V16和V18都不存在这个问题,但是由于某些原因必要用V17的.

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 474

只看楼主 4楼 2023-06-05 14:55:47

我也遇见过博途V17运行WinCC启动需要五六分钟的情况,后来装了V17 Update4补丁后就启动很快了,一分钟内就能启动了

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
博途Wincc RT Professional 仿真开启时间太长了
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。