技术论坛

smart200与1200高温试验

作者 主题
侠士

经验值: 1306
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-05-28 21:24:47

设备中含有smart200与1200,需要做高温试验:环境温度升至70℃并运行16小时,发现这两种PLC水平安装运行最高温度是60℃,拿去做高温试验会挂吗?

试验要求见下图:

1200运行温度范围:

smart200运行温度范围:

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1764055&b_id=64&s_id=0&num=9

奇侠

经验值: 8877
精华帖: 12
回复:smart200与1200高温试验

只看楼主 1楼 2022-05-28 22:01:21

按照参数看肯定不行,但是实际有多大的余量就不清楚了。曾经用过国产设备,工作温度最高40度,然后现象就是中午温度高的时候就完蛋了,晚上温度降下来又好了。你的环境要求这么高应该买更高等级的产品,有的PLC最高温度能到80度,里面元器件的等级是不同的,但价格也是很高的。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 2楼 2022-05-29 07:40:24
以下是引用will666在2022-05-28 22:01:21的发言 >1楼

按照参数看肯定不行,但是实际有多大的余量就不清楚了。曾经用过国产设备,工作温度最高40度,然后现象就是中午温度高的时候就完蛋了,晚上温度降下来又好了。你的环境要求这么高应该买更高等级的产品,有的PLC最高温度能到80度,里面元器件的等级是不同的,但价格也是很高的。

目前都做好产品了,有点头疼。。。。查了S7-1500的运行温度范围更低,水平安装0-60℃

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76198
精华帖: 378

只看楼主 3楼 2022-05-29 10:07:35

有SIPLUS宽温型产品

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 4楼 2022-05-29 11:06:20
以下是引用Zane在2022-05-29 10:07:35的发言 >3楼

Z兄,smart200目前没有,s7-1200有

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 5楼 2022-05-30 09:04:08
以下是引用haijun168在2022-05-29 11:06:20的发言 >4楼

Z兄,smart200目前没有,s7-1200有

以下是引用Zane在2022-05-29 10:07:35的发言 >3楼:有SIPLUS宽温型...

引用3楼详细内容:

那就选1200

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1692
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2023-01-10 11:27:16

一般来说,设备的运行条件都留有余量,60度是可允许运行的温度,70应该问题也不大,但是能保证可靠运行多久就不好说了。但我估计70度的运行实验,坚持16小时应该问题不大。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 979

只看楼主 7楼 2023-01-10 13:42:45

这种极限环境测试本来是西门子官方的事情,他们将数据测试出来做成技术文档,按理说作为使用者,你按照他们给定的额定环境使用即可,不必再做类似的过多的测试。现在你不但不按照官方的设计要求使用,还要超限10℃去测试运行。退一步讲,就算成功了(这台成功了,并不代表每一台都会成功),那又有何意义?难道以后就要保持70℃的工作环境运行?又或者说满足一下甲方的极限运行好奇心(甲方:哇,原来这款产品可以70℃运行,好厉害!)?这就好比高铁,设计350km/h,你非要让它跑个400km/h。就算能跑到400,先不说它的使用寿命,它的安全隐患又有多大,能否长期正常运行等等问题。

作为乙方的我们来讲,应该正确的引导甲方去使用产品,这样能让甲方使用的安心,也能让乙方服务的放心、省心。像楼主的这个案例,如果是我,我会斩钉截铁的告诉甲方,这款PLC不能达到要求,要么避免PLC在高温环境使用,要么换更高的PLC,如果甲方非要坚持,那这个质保需要另谈。作为服务方,楼主答应这个测试就是为以后的服务埋下了隐患。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 8楼 2023-01-10 13:43:36
以下是引用sunzengli在2023-01-10 11:27:16的发言 >6楼

一般来说,设备的运行条件都留有余量,60度是可允许运行的温度,70应该问题也不大,但是能保证可靠运行多久就不好说了。但我估计70度的运行实验,坚持16小时应该问题不大。

确实如此,已顺利通过

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19284

只看楼主 9楼 2023-01-10 14:21:03

70°C开水都快给整冒泡了,这么高的温度不是一般的PLC能扛得住,找军工问问。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
smart200与1200高温试验
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。