技术论坛

smart line的问题

作者 主题
游士

经验值: 288
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2022-05-30 15:45:28

“循环操作”是什么意思呢?

循环操作勾选上后,与PLC通讯不上,不勾选就能通讯。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1764239&b_id=64&s_id=0&num=5

新手

经验值: 43
精华帖: 0
回复:smart line的问题

只看楼主 1楼 2022-05-30 16:33:41

不知道干嘛的,反正我都勾上

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3663

只看楼主 2楼 2022-05-30 16:39:16

循环操作默认打钩的,一直能通讯上的,没打钩没试过。

你让我滚,我滚了。你让我回来,对不起,滚远了...
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2042
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2022-05-30 17:09:12

处理“循环操作”选择

如果激活了“循环操作”,面板会在通信开始时向 CPU 发送一条消息以连续请求某些变量。

之后,CPU 始终在同一循环中发送数据。

这样,面板就不必不断地请求数据。

如果禁用了“循环操作”,那么只要需要信息,面板就要发送请求。

附加属性:

传送数据时,循环操作可减轻 HMI 设备的负载。控制器的现有资源可用于减轻 HMI 设备的负载。

控制器仅支持特定数量的周期性服务。如果控制器没有更多的资源用于周期性服务,HMI 设备就会再次接管此过程。

如果控制器不支持循环操作,HMI 设备将接管所生成的循环操作。

循环操作中不包括画面变量。

只有重启运行系统后才能设置循环操作。

如果启用循环操作,则可将多个作业从 HMI 设备传送到控制器(作业个数取决于控制器)。

如果取消选择循环操作,则始终只能将一个作业从 HMI 设备传送到控制器。

说明

如果有多个 HMI 设备在一个控制器上并行运行,则最好禁用循环操作。S7-200 不需要“循环操作”(cyclic operation) 设置。

------

来源:WinCC flexible SMART 帮助

多学长知识 多问长见识
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16429

只看楼主 4楼 2022-05-30 20:06:40

敏而好学,厉害!

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 493

只看楼主 5楼 2022-05-31 07:18:30

学习了,进步了

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
smart line的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。