技术论坛

NPN型的光电传感器怎么接入200SMART

作者 主题
新手

经验值: 49
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-06-01 17:31:37

我手头是一个NPN型的欧姆龙光电开关,三线制  信号  +24    地,    我把200smart输入端1M接入地,接入信号线没反应,求助下怎么接线

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1764529&b_id=64&s_id=0&num=15

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100
回复:NPN型的光电传感器怎么接入200SMART

只看楼主 1楼 2022-06-01 18:07:43

1M接电源正

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25990
精华帖: 43

只看楼主 2楼 2022-06-01 18:52:22

楼主可能是对NPN没有弄明白。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17186
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2022-06-01 21:18:37

光电开关的输出一般是集电极开路型。

NPN型的末端输出采用NPN三极管电极开路。当输出“1”状态时,末端输NPN三极管处于饱和导通,电流的流通路径:光电开关的24V电源+....负荷....光电开关的24V电源-。

NPN型光电开关配合西门子200或者200SMART用法:

给NPN型光电开关单独提供24VDC电源,不能与PLC公用一个24伏电源。光电开关的24VDC+接PLC输入组的M,光电开关的输出接PLC的输入I*.*。对PLC输入负电流。PLC输入端是双向的,能适应。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19261
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2022-06-02 22:04:25

NPN是0V接输入端,PLC的1M接电源24V,感应器的信号接I0.0输入点。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7860

只看楼主 5楼 2023-03-08 20:10:56

接线更换一下就行。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4147
zyw3166

只看楼主 6楼 2023-03-11 22:14:45

由于不同厂家对于源型,漏型,NPN和PNP定义不同,单独说NPN还是PNP很容易混淆。

因此针对输入侧只要确定:
公共端子为电源-,则为漏型输入,接PNP接近开关;
公共端子为电源+,则为源型输入,接NPN接近开关。
针对输出侧只要确定:
M(N)端子为电源+,则为漏型输出;
M(N)端子为电源-,则为源型输出。

NPN传感器接入PLC(对于西门子PLC来说是源型输入接法)

电流走向:24V+----COM端----I0.0(电流从I点流出)----传感器out端----传感器0V端----0V,

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 62

只看楼主 7楼 2023-03-15 16:55:42

NPN  M端接24v正  PNP M端接24v负

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 339

只看楼主 8楼 2023-03-18 01:34:27
以下是引用手机用户20210716799930在2023-03-15 16:55:42的发言 >7楼

NPN  M端接24v正  PNP M端接24v负

可以接线入楼上。

但smart 模块输入只有一个公共点,如果接NPN传感器,同一模块所以输入都必须NPN信号才可以。

即同一模块传感器需要都是使用NPN传感器,按钮输入使用0V输入。

如果用过三菱的PLC应该不陌生。

但输出只有一种模式,PNP输出,即有效信号是24V输出

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19808
精华帖: 2

只看楼主 9楼 2023-03-20 11:23:25

NPN是公共端24V,信号0V。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25990
精华帖: 43

只看楼主 10楼 2023-03-20 23:21:36

不管NPN、PNP,都需要能在 Ix.x 与 M 之间制造出足够的压差,这个压差不在乎极性(双向的)。

如果要在同一个 M 组的 I 点容纳 NPN 和 PNP两种传感器,你就准备 两个电源,分别负责NPN 和PNP的供电。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 65

只看楼主 11楼 2023-03-21 15:36:44

你可以都用NPN的传感器  如果非要有PNP加NPN  那有一个办法买个转接器。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 653

只看楼主 12楼 2023-03-28 18:31:01

M接24V/

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2476
精华帖: 5

只看楼主 13楼 2023-03-30 15:21:02

我现在画图基本都是NPN接法,小日本的传感器绝大部分都是NPN!

生命不息,奋斗不止!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1879

只看楼主 14楼 2023-03-30 15:53:15

我记得西门子的输入可以接两种类型的输入(NPN、PNP),但是输出好像只能是高电平的,

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 44

只看楼主 15楼 2023-04-04 14:40:59
以下是引用手机用户20220929689889在2023-03-30 15:53:15的发言 >14楼

我记得西门子的输入可以接两种类型的输入(NPN、PNP),但是输出好像只能是高电平的,

M端极性改下就好了

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
NPN型的光电传感器怎么接入200SMART
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。