技术论坛

博图V17不支持上载V16的程序吗

作者 主题
侠圣

经验值: 4028
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-06-02 20:00:33

今天用博图V17不上载V16的程序,出现下图

如果V17打开V16需要注意什么

有你帮助有我成长
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1764678&b_id=66&s_id=0&num=29

至圣

经验值: 17967
精华帖: 7
回复:博图V17不支持上载V16的程序吗

只看楼主 1楼 2022-06-02 20:09:33

是的。版本必须一致才可以上传。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4028

只看楼主 楼主 2楼 2022-06-02 20:37:33
以下是引用愿我能在2022-06-02 20:09:33的发言 >1楼

V17打开V16的程序有什么讲究吗

有你帮助有我成长
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76239
精华帖: 378

只看楼主 3楼 2022-06-03 20:47:48

不同版本不支持上载。

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16187
精华帖: 50

只看楼主 4楼 2022-06-04 10:25:06

硬件可以同步,软件没戏

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 5楼 2022-06-06 09:05:45
以下是引用ligp99在2022-06-02 20:37:33的发言 >2楼

V17打开V16的程序有什么讲究吗

以下是引用愿我能在2022-06-02 20:09:33的发言 >1楼:是的。版本必须一致...

引用1楼详细内容:

可以打开..

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 954

只看楼主 6楼 2022-06-14 13:20:51

第一点,首先,下载到PLC里的不同版本的程序,要想上载的前提条件就是,要确保博图版本一致。

第二点,V17可以打开V16.V16不能打开V17。V16可以打开V15。V17不能直接打开V15.要先用,V16打开,然后,再用V17打开V16

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 69

只看楼主 7楼 2022-06-17 10:26:01

博图软件支持 高版本软件 打开 低版本程序,但是从PLC上载到PC 必须同一版本。你可以V16程序用V17打开,但不能V16程序 从PLC上载到  V17中。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5268

只看楼主 8楼 2022-06-17 10:32:26

博图软件的高版本不能上载低版本这个问题西家这样做意义何在呢?施耐德unity pro高版本就可以上载低版本

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 138

只看楼主 9楼 2022-06-27 11:21:46

上载程序必须版本一致,学习了

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1246

只看楼主 10楼 2022-06-28 13:58:22

上载的话必须当前PC的和PLC在线程序的版本一至,打开程序的话,低版本程序可以逐步升级到高版本的程序。

小白一枚,学习学习。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3167

只看楼主 11楼 2022-06-28 17:59:50

从PLC上载到PC 必须同一版本,程序高版本可以打开低版本

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1613

只看楼主 12楼 2022-06-29 18:13:33

不是自己公司的程序,上载没有那么顺利的,到时候没有GSD啥的,触摸屏也不能上载

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14226
精华帖: 1

只看楼主 13楼 2022-06-30 16:06:53

软件问题,版本对应上了,就好啦.

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 289

只看楼主 14楼 2022-07-19 12:01:34

只能同版本上传,上传上来之后可以用高版本打开,如果再用高版本下装只能是初始化下装,下装之后如果再上传程序就可以用高版本了,但是低版本就无法上传和下载了!

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 166

只看楼主 15楼 2023-05-24 11:30:10

期待高版本可以上载低版本

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 737

只看楼主 16楼 2023-05-24 15:23:05

打开V17可以打开V16的程序,提示升级,直接点就可以。但是不能跨2个版本升级,就是V16-V17可以,V15-V17需要用V16升级一下再升级到V17

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8964

只看楼主 17楼 2023-05-25 08:15:13
以下是引用又单又纯在2023-05-24 15:23:05的发言 >16楼

打开V17可以打开V16的程序,提示升级,直接点就可以。但是不能跨2个版本升级,就是V16-V17可以,V15-V17需要用V16升级一下再升级到V17

V17直接打开 V15的程序没问题

以上仅供参考,如有差错,敬请原谅!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3167
精华帖: 9

只看楼主 18楼 2023-06-09 15:05:57
以下是引用自控小白,初学者在2022-06-14 13:20:51的发言 >6楼

第一点,首先,下载到PLC里的不同版本的程序,要想上载的前提条件就是,要确保博图版本一致。

第二点,V17可以打开V16.V16不能打开V17。V16可以打开V15。V17不能直接打开V15.要先用,V16打开,然后,再用V17打开V16

说的不对,可以跨版本打开的,V14SP1以上(如果没记错的话),是能一次性打开的,不需要逐级,尽管还是很傻

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1097
精华帖: 1

只看楼主 19楼 2023-06-10 05:20:51

这点为什么不学学AB的,一个电脑上可以装一堆不同的版本

以下网友喜欢您的帖子:

收起
博图V17不支持上载V16的程序吗
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。