技术论坛

G120变频器转速设置问题

作者 主题
游士

经验值: 295
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-06-05 15:48:19

程序里把转速经过变换后,把转速传给标准报文下的变频器设定转速,那如果变频器停止后,虽然变频器停止了,变频器还是接收到上一次的转速数值,那我在变频器停止的时候需不需要把0发送给转速设定值?然后下次启动的时候重新发送一次转速

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1764852&b_id=47&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 76239
精华帖: 378
回复:G120变频器转速设置问题

只看楼主 1楼 2022-06-05 15:52:02

一般没这个必要

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136823
精华帖: 435

只看楼主 2楼 2022-06-05 17:20:22

关键是看你的程序,每次在启动前,是否先对转速设定值置0,再给发送启动控制字。如果没有,那你只要一启动,很有可能就是历史记忆的设定值了。

这是传动控制的一个逻辑控制流程。一般为了安全,启动之前,都要对设定值置0.然后再发启动命令。这样,电机启动以后是从0开始跟随设定值旋转的。

当然这种逻辑并不唯一。传动控制应用场合很多,都是跟着现场的需求去设计自己的逻辑控制流程。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 3楼 2022-06-05 17:27:26
以下是引用kdrjl在2022-06-05 17:20:22的发言 >2楼

关键是看你的程序,每次在启动前,是否先对转速设定值置0,再给发送启动控制字。如果没有,那你只要一启动,很有可能就是历史记忆的设定值了。

这是传动控制的一个逻辑控制流程。一般为了安全,启动之前,都要对设定值置0.然后再发启动命令。这样,电机启动以后是从0开始跟随设定值旋转的。

当然这种逻辑并不唯一。传动控制应用场合很多,都是跟着现场的需求去设计自己的逻辑控制流程。

好的,那变频器启动和停止的命令,047E,047F是要持续发送吗?比如启动,我是启动之后就要保持给变频器送047F的信号吗?还是送一段脉冲时间就可以了?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136823
精华帖: 435

只看楼主 4楼 2022-06-05 17:34:48
以下是引用手机用户20200318RFV2TR在2022-06-05 17:27:26的发言 >3楼

好的,那变频器启动和停止的命令,047E,047F是要持续发送吗?比如启动,我是启动之后就要保持给变频器送047F的信号吗?还是送一段脉冲时间就可以了?

以下是引用kdrjl在2022-06-05 17:20:22的发言 >2楼:关键是看你的程序,...

引用2楼详细内容:

所有的控制字,除了故障确认(复位)是沿触发以外,都是要状态置位。稳定的yes或者no。包括起停控制字。除非你自己搭一个触发器,用沿触发后保持的那种。比如RS触发器的逻辑。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 5楼 2022-06-05 18:16:56
以下是引用kdrjl在2022-06-05 17:34:48的发言 >4楼

所有的控制字,除了故障确认(复位)是沿触发以外,都是要状态置位。稳定的yes或者no。包括起停控制字。除非你自己搭一个触发器,用沿触发后保持的那种。比如RS触发器的逻辑。

以下是引用手机用户20200318RFV2TR在2022-06-05 17:27:26的发言 >3楼:好的,那变频器启动...

引用3楼详细内容:

以下是引用kdrjl在2022-06-05 17:20:22的发言 >2楼:关键是看你的程序,...

引用2楼详细内容:

哦,就是复位是可以用沿触发传送状态字,启动和停止都是要保持传送的状态的,没错吧

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127353
精华帖: 824

只看楼主 6楼 2022-06-05 19:06:08
以下是引用手机用户20200318RFV2TR在2022-06-05 17:27:26的发言 >3楼

引用2楼详细内容:

你需要理解:什么是PZD!

PZD是周期性过程数据。

什么是周期性过程数据?

过程数据就是由控制字(控制方发送)、状态字(被控方回答)构成。周期性就是一刻不停、周而往复地交换过程数据。

这个过程由被控方的“看门狗”来监视,一旦超时,立即停机/处理;确保安全。

它不等同于一般的参数读写!用参数读写的方法是有安全隐患的!

控制字每一位都有自己的定义:047E,047F的每一位都有解释。

ON也需要沿,而且是在运转条件成立之后才有效!

(例如:OFF2/OFF3必须置位后,ON的沿才会有效。时序反过来,则不成立!)

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 7楼 2022-06-05 21:22:50
以下是引用yming在2022-06-05 19:06:08的发言 >6楼

你需要理解:什么是PZD!

PZD是周期性过程数据。

什么是周期性过程数据?

过程数据就是由控制字(控制方发送)、状态字(被控方回答)构成。周期性就是一刻不停、周而往复地交换过程数据。

这个过程由被控方的“看门狗”来监视,一旦超时,立即停机/处理;确保安全。

它不等同于一般的参数读写!用参数读写的方法是有安全隐患的!

控制字每一位都有自己的定义:047E,047F的每一位都有解释。

ON也需要沿,而且是在运转条件成立之后才有效!

(例如:OFF2/OFF3必须置位后,ON的沿才会有效。时序反过来,则不成立!)

以下是引用手机用户20200318RFV2TR在2022-06-05 17:27:26的发言 >3楼:好的,那变频器启动...

引用3楼详细内容:

引用2楼详细内容:

那需要怎么赋值呢?用MOVE函数可以吗

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120变频器转速设置问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。