技术论坛

s7-200 SMART MBUS_Server指令与其他设备厂家的modbusTCP协议能实现数据同时读和写吗?

作者 主题
新手

经验值: 10
精华帖: 0
主题:【探讨】s7-200 SMART MBUS_Server指令与其他设备厂家的modbusTCP协议能实现数据同时读和写吗?

只看楼主 楼主 2022-06-09 15:01:19

s7-200 SMART   MBUS_Server指令与其他设备厂家的modbusTCP协议能实现数据同时读和写吗?  我用200SMART 和上位机用MBUS_Server连接后,上位机软件只能读PLC的数据,但是写数据到PLC,PLC接收不到

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1765397&b_id=64&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 19304
精华帖: 1
回复:s7-200 SMART MBUS_Server指令与其他设备厂家的modbusTCP协议能实现数据同时读和写吗?

只看楼主 1楼 2022-06-15 09:01:48

用串口助手先调试然后再联机试。另外你要看下对方的寄存器是否支持写数据。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45565
精华帖: 3
回复:s7-200 SMART MBUS_Server指令与其他设备厂家的modbusTCP协议能实现数据同时读和写吗?

只看楼主 2楼 2022-06-15 09:06:42

用modscan测下

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17196
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2022-06-15 10:39:07

以前使用过WINCC 7.0 SP3A与SMART连接,PLC使用MBUS_Server指令,可以读也可以写。

版主建议你使用modscan32测试。 这个方法简单。如果测试通过,那就没有你的事。

与其他设备厂家的modbusTCP协议能不能实现数据同时读和写?答案是:如果对方符合modbusTCP协议标准,那就是可以读也可以写。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 4楼 2022-06-22 14:20:46

以前用s7-200 SMART   MBUS_Server指令默认是只支持一个IP访问的哦。

如果要两个不同IP访问?就需要再拖入一个MBUS_Server指令并设置不同的端口号(IP_POrt)才行的。

不知道现在有没有改进,是否同时多个IP同时访问。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
s7-200 SMART MBUS_Server指令与其他设备厂家的modbusTCP协议能实现数据同时读和写吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。