技术论坛

程序中使用自定义常开点,常闭点

作者 主题
游侠

经验值: 399
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-06-21 13:26:12

刚学编程不久,经常看一些别人写的程序,在开始串联一个自定义的常开或常闭点,然后才开始写控制程序,

这样写的好处是什么?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1766969&b_id=50&s_id=0&num=9

侠圣

经验值: 4092
精华帖: 4
回复:程序中使用自定义常开点,常闭点

只看楼主 1楼 2022-06-21 13:30:49

画蛇添足。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72012
精华帖: 145

只看楼主 2楼 2022-06-21 13:34:31

也算不上是什么好处和坏处,只是使用习惯。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1013
精华帖: 4

只看楼主 3楼 2022-06-21 13:52:49

写自动化程序个人习惯问题,有些是考虑辅助触点好写逻辑而已。

黑发不知勤学早,白首方悔读书迟
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5467
精华帖: 9

只看楼主 4楼 2022-06-21 14:00:24
以下是引用sangshunyang在2022-06-21 13:30:49的发言 >1楼

画蛇添足。

也谈不上画蛇添足,博途不用这样编,其它软件很多需要呀,也就是个习惯而已

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4769

只看楼主 5楼 2022-06-21 15:13:59

本来只能写一行,用了这个开头,可以写上几行

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127356
精华帖: 824

只看楼主 6楼 2022-06-21 16:01:12

分段调试程序可用。也能留有空间。

博图TIA中也可以。

就和行代码,可以注释掉意思一样。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1278

只看楼主 7楼 2022-06-22 08:41:34

个人习惯问题  我也这样   一个比较好分段控制,一个是不喜欢开头就分叉   一个程序段可以写的比较长,看起来也方便。

这个没啥影响的

DeepCCC
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19841
精华帖: 2

只看楼主 8楼 2022-06-22 09:07:12

屏蔽程序段

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 9楼 2022-06-22 11:46:36

如果需要在一个网络里面有多个输入输出,就得必须这样写程序。

否则就只能一个输入或者一个输出。

嗯,栗子啊,就像想要在一个网络内实现一个完整的输出控制逻辑,就必须前面用Always_On来能流一大坨可以在一个网络直观的浏览所有程序步骤、逻辑;如果最前面的Always_On取消了,那么就只能分散到很多行很多个网络中要看很多网络还要前后分析才能明白是啥步骤、逻辑....这样说能够理解了么?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
程序中使用自定义常开点,常闭点
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。