技术论坛

wincc客户机用了c/s结构后如何开机自启画面?

作者 主题
游民

经验值: 101
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-06-25 10:09:05

想请教一下,wincc里面用了c/s结构,现在客户机已经关联成功了(客户机没有项目,通过simatic shell打开画面),请问有什么办法能让客户机开机的时候自动启动画面吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1767602&b_id=5&s_id=0&num=6

版主

经验值: 69029
精华帖: 59
回复:wincc客户机用了c/s结构后如何开机自启画面?

只看楼主 1楼 2022-06-25 14:36:25

就和主机设置差不多啊,选的时候,选择主机的项目,需要设置自动登录

然后要求主机先启动才行,要不然就启动运行失败了

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 2楼 2022-07-13 08:53:58

好的。

还有就是现在用了c/s结构的两台客户端,一台会和服务器的画面同步(两台电脑的画面变化一样),一台不会,这是什么情况呢?请问一下如何解决

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2022-07-13 09:16:51

检查下两台客户端的设置是否一致

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2022-07-13 10:46:31

图1是服务器的设置,图2是和服务器画面同步的客户端设置,图3是正常运行的客户端设置

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 661

只看楼主 5楼 2022-07-20 08:46:19

如果使用C/S架构打开有三种方法:

1. 采用simatic shell方式

2. 采用网络共享文件打开方式

3. 采用Autostart

Autostart可以设置开启启动画面

业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19809
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2022-07-29 21:26:43

启动项检查一下

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
wincc客户机用了c/s结构后如何开机自启画面?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。