技术论坛

手摇手轮调试的问题

作者 主题
游侠

经验值: 561
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-07-01 15:28:34

大家好:

最近在调试西门子840dsl系统的手轮,使用的手轮为台湾远瞻,AB相脉冲接X60,轴选和倍率接的是PP72/48的IO,机床参数已配置ok,上电后手摇手轮,DB10.DBB68有计数。我编写完程序后,发现无法驱动,也就是摇动转盘,对应的轴不会动,下面是我的程序,请大家看看什么地方有问题,感谢大家!

程序:

A I80.4   //选X轴

A I80.5  //倍率10%

=DB31.DBB21.7 //X轴脉冲使能

=DB31.DBX2.1   //X轴伺服使能

=DB21.DBX6.6   //进给倍率生效

=DB21.DBX6.7   //快速进给倍率生效

=DB31.DBX1.7  //X轴进给倍率生效

=DB31.DBX4.7  //x轴正向运行

再次感谢大家

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1768575&b_id=20&s_id=0&num=4

版主

经验值: 38691
精华帖: 72
回复:手摇手轮调试的问题

只看楼主 1楼 2022-07-01 16:08:02

是什么型号手轮?

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 2楼 2022-07-01 17:01:33
以下是引用隐身人在2022-07-01 16:08:02的发言 >1楼

是什么型号手轮?

台湾远瞻,带8个轴选的这种

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 3楼 2022-07-04 09:25:36

顶一下  请各位大神解惑

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19644
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2022-10-13 11:00:03

你需要激活手轮信号,X轴是DB21.DBX12.0,看一下通道信号列表。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
手摇手轮调试的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。