技术论坛

PLC的输入点,梯形图监控的值和监控变监控的值不一致

作者 主题
游民

经验值: 63
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-07-01 21:29:42

图中,左边是梯形图监控的,I8.1是不通的。右边监控表监控,I8.1是导通的。啥情况。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1768624&b_id=50&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
回复:PLC的输入点,梯形图监控的值和监控变监控的值不一致

只看楼主 1楼 2022-07-01 22:02:51

奇怪,用这个点在OB1里带个备用的Q点执一下看看到底什么情况。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14230
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2022-07-02 21:51:51

我之前也碰到过,重启下就好了。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1789

只看楼主 3楼 2022-07-02 22:02:21

这种情况确实有

碰到过不止一次

希望西门子公司重视

为此还特意打了400技术热线电话

结果没有答案,不了了之

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1613

只看楼主 4楼 2022-07-06 12:17:55

这种还没有注意过,楼主实际情况I8.1是有信号还是没有,或者说实际是梯形图监控正确还是监控表正确?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 5楼 2022-07-06 12:25:08

硬件上有没有接通,可以看PLC输入点的状态指示灯

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18932

只看楼主 6楼 2022-07-06 12:44:45

看来,软件仍需改进。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19841
精华帖: 2

只看楼主 7楼 2022-07-07 09:39:21

看看实际的点位情况,三者结合看看。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1414
精华帖: 1

只看楼主 8楼 2022-07-07 10:56:53

可能是编程软件的问题,你观察一下实际的信号或者模块灯。可能是编程导致的,试试把前面的那线圈重新起个分支

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 233

只看楼主 9楼 2022-07-07 11:51:08

硬件如果有显示输入的话,新建一段程序,使用该点直接输出一个线圈,监控下显示是否能正常?会不会程序段的写法,也会影响软件上的扫描显示呢?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PLC的输入点,梯形图监控的值和监控变监控的值不一致
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。