技术论坛

1200与200smartTCP通讯

作者 主题
游民

经验值: 63
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-07-03 22:54:49
我这边是1200想读取空压机的数据,空压机里有200smart需要与它通讯! 空压机厂家发给我一个点表。但是我不知道是走S7通讯还是开放式,还是modbstcp。请大神指教,最好在有个案例!谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1768831&b_id=50&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 14230
精华帖: 1
回复:1200与200smartTCP通讯

只看楼主 1楼 2022-07-04 00:21:17

modbus通信,表里都给到了,没毛病。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9623
精华帖: 14

只看楼主 2楼 2022-07-04 06:42:25

点表是MODBUS,你问问厂家是RTU还是MODBUS TCP

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 3楼 2022-07-04 12:49:44
好的 ,谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2022-07-04 12:50:41
厂家说的是网口通讯,应该是modbus tcp

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7308
精华帖: 27

只看楼主 5楼 2022-07-05 08:53:37

你这种点表可以走modbus tcp 也可以rtu  也可以S7

S7需要对方开通put get访问 需要跟厂家核实

剩下两种需要厂家告诉你ip地址  或者站地址串口参数 

以上全都需要你去跟厂家沟通   显然S7通讯是最简单方便的

烟锁池塘柳 桃燃锦江堤
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19912
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2022-07-05 09:28:34

这是modbus tcp的表格,不过西家的产品,S7最方便。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19313
精华帖: 1

只看楼主 7楼 2022-07-05 15:33:53

这个表格是我见到最清晰明了的MODBUS通信。TCP,RTU都是一样的写法。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1358

只看楼主 8楼 2022-07-06 08:13:24

看这个表的做法,应该是RTU。

这家伙很懒,什么都没留下。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 493

只看楼主 9楼 2022-07-12 07:24:43

有了这个只是知道怎么读写内部数据,但是通信地址和参数需要提供,这是保证能通上的根本。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1200与200smartTCP通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。