技术论坛

RS485转以太网进行S7.NET连接

作者 主题
至圣

经验值: 19300
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2022-07-14 23:39:46

有没有同仁做过RS485转以太网进行C#连接的?

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1770689&b_id=3&s_id=0&num=10

奇侠

经验值: 8540
精华帖: 15
回复:RS485转以太网进行S7.NET连接

只看楼主 1楼 2022-07-15 08:19:26

RS485使用串口服务器转为以太网经常和OPC连接,但是没有连过C#

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 2楼 2022-07-15 23:15:15
以下是引用龟仙人在2022-07-15 08:19:26的发言 >1楼

RS485使用串口服务器转为以太网经常和OPC连接,但是没有连过C#

C#可以直接走MODBUS通信,不过这个方案比较绕,走OPC也是绕了一圈,不能直接使用S7.NET。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 3楼 2022-07-20 10:42:55

看样子200淘汰的产品人气真的很少了。我还是转贴到SMART上去问问。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25997
精华帖: 43

只看楼主 4楼 2022-07-21 00:32:16

串口服务器可以实现RS485转以太网,与这个IP地址:端口建立连接,就能传数据。

拿个USB虚拟串口 + 串口服务器 与 串口及网络调试助手 通讯一下,就有感觉了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 5楼 2022-07-21 08:09:15
以下是引用yanxiao在2022-07-21 00:32:16的发言 >4楼

串口服务器可以实现RS485转以太网,与这个IP地址:端口建立连接,就能传数据。

拿个USB虚拟串口 + 串口服务器 与 串口及网络调试助手 通讯一下,就有感觉了。

好的,谢谢,我先试试。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2022-07-21 09:40:13

为4楼大神精彩发言点赞!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 7楼 2022-07-21 11:36:46

已经搞定了,C#使用EasyModbusTCP做客户端和西门子PLC通信成功。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1489
精华帖: 0

只看楼主 8楼 2022-07-31 11:07:43

好贴,。谢谢分享

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7334

只看楼主 9楼 2022-08-03 21:58:08

谢谢楼主分享

随遇而安
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 2

只看楼主 10楼 2022-08-05 10:32:09

4楼的观点厉害

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
RS485转以太网进行S7.NET连接
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。