技术论坛

小弟要用1200或者1500做AGV控制,磁导航,求个程序

作者 主题
新手

经验值: 8
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-07-21 15:04:29

如题

基于1200或者1500的PLC做控制器,控制4个舵轮,磁导航

求个示例程序

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1772171&b_id=50&s_id=0&num=6

侠客

经验值: 698
回复:小弟要用1200或者1500做AGV控制,磁导航,求个程序

只看楼主 1楼 2022-07-21 16:08:22

用1200控制磁导航AGV,我做过,说起来这还是我的第一个项目,模拟量控制电机速度,运动控制堪称完美。现在看看以前的程序,程序编写的惨不忍睹,就不展示了

说一下运动控制核心吧,加减速控制:V=V0+at,进行匀加速,匀减速控制,AGV平稳加减速,启动停止很温柔。我看过别人的AGV速度没有匀加速,匀减速控制,AGV启动,停止挺猛的,噪音大,停止的时候都会咣当一声。

然后是AGV走直线,8位磁条扫描传感器检测磁条,偏离中心越多,调整轮子的速度差越大,进行调整。

当偏离到一定程度,比如磁条扫描传感器左右两边两个位置检测到磁条时,就认为进入了转弯。

转弯时,内外侧转弯半径之比就是内外侧轮子的速度之比,以这个作为基准,调整轮子的速度差,调整AGV。

总之就是,在中心时,左右两侧速度相等,偏离中心越大,差速越大。

此后如竟没有炬火,我便是唯一的光
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5455
精华帖: 5
回复:小弟要用1200或者1500做AGV控制,磁导航,求个程序

只看楼主 2楼 2022-07-28 21:27:56
以下是引用轻风流云在2022-07-21 16:08:22的发言 >1楼

用1200控制磁导航AGV,我做过,说起来这还是我的第一个项目,模拟量控制电机速度,运动控制堪称完美。现在看看以前的程序,程序编写的惨不忍睹,就不展示了

说一下运动控制核心吧,加减速控制:V=V0+at,进行匀加速,匀减速控制,AGV平稳加减速,启动停止很温柔。我看过别人的AGV速度没有匀加速,匀减速控制,AGV启动,停止挺猛的,噪音大,停止的时候都会咣当一声。

然后是AGV走直线,8位磁条扫描传感器检测磁条,偏离中心越多,调整轮子的速度差越大,进行调整。

当偏离到一定程度,比如磁条扫描传感器左右两边两个位置检测到磁条时,就认为进入了转弯。

转弯时,内外侧转弯半径之比就是内外侧轮子的速度之比,以这个作为基准,调整轮子的速度差,调整AGV。

总之就是,在中心时,左右两侧速度相等,偏离中心越大,差速越大。

内外侧转弯半径之比就是内外侧轮子的速度之比

这个机械设计不靠谱,无论程序如何设计,总是存在速度差。

可以考虑差速器,存机械设计。

drongh
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1789

只看楼主 3楼 2022-07-29 07:23:08

在这里求实例程序,注定是没有答案的

最多给你提供个编程思路,指个方向

好好努力吧......

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19841
精华帖: 2

只看楼主 4楼 2022-07-29 09:14:33

相似的程序,在论坛找不到的,毕竟人家是同行。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1490

只看楼主 5楼 2022-07-29 13:58:14

程序到是没有,思路倒是有

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2356

只看楼主 6楼 2022-07-29 14:50:32

想要程序,我也没有

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
小弟要用1200或者1500做AGV控制,磁导航,求个程序
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。