技术论坛

用starter软件连接设备后,有两个专家列表Expert list

作者 主题
至圣

经验值: 13670
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2022-07-25 16:17:36

用starter软件连接设备后,有两个专家列表Expert list出现。CU_DC_126和DC_CTRL_02,请问下老师们这两个参数列表有什么不同?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1772945&b_id=17&s_id=0&num=19

至圣

经验值: 127351
精华帖: 824
回复:用starter软件连接设备后,有两个专家列表Expert list
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2022-07-25 16:43:45

哪个型号驱动装置?

同一个装置,不是一个组件。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

回复:用starter软件连接设备后,有两个专家列表Expert list
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2022-07-25 17:31:08
以下是引用yming在2022-07-25 16:43:45的发言 >

哪个型号驱动装置?

6RA8081-6DV62,连接是一个装置下的二个参数列表

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55289
精华帖: 489
精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2022-07-25 20:30:36

DCM有两个CPU,CU_DC相当于S-120中的控制单元;CTRL_DC负责驱动。

二者分工不同。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
精华帖版主置评: 这就清楚了。一个是功能控制器,一个是功率部分的控制器。-yming
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1996
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2022-07-26 09:00:05
以下是引用老兵在2022-07-25 20:30:36的发言 >3楼

DCM有两个CPU,CU_DC相当于S-120中的控制单元;CTRL_DC负责驱动。

二者分工不同。

这个要对产品很了解的

1:出售PLC控制柜成套,低压配电柜成套 2:出售点胶机,螺丝机,可定制。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1486
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2022-07-26 09:52:25
以下是引用老兵在2022-07-25 20:30:36的发言 >3楼

二者分工不同。

兵哥说的有道理

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分不甘心失败。无涯
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 6楼 2022-07-26 11:13:20

二者分工不同。

谢谢大咖,清楚了,

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 7楼 2022-07-26 11:16:23
以下是引用yming在2022-07-25 16:43:45的发言 >1楼

哪个型号驱动装置?

谢谢乐工的关注,plc和交直流传动全活。以后多指教。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 8楼 2022-07-26 11:50:11

大咖你好!请再问下r18=4402319.   。r50060=1030000这两个值r18和r50060不同是?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2022-07-26 17:02:06

就是一个是控制单元的固件版本,

另一个是驱动单元的固件版本

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 10楼 2022-07-26 17:19:48
以下是引用ashlow在2022-07-26 11:16:23的发言 >7楼

谢谢乐工的关注,plc和交直流传动全活。以后多指教。

以下是引用yming在2022-07-25 16:43:45的发言 >1楼:哪个型号驱动装置?...

引用1楼详细内容:

哪个型号驱动装置?

不只你说的这点,汽车、网游、美食 &so on,都可以问乐工

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 11楼 2022-07-27 09:51:26
以下是引用老兵在2022-07-26 17:02:06的发言 >9楼

就是一个是控制单元的固件版本,

另一个是驱动单元的固件版本

多谢郎工支持,我这么理解,控制单元的固件版本(CU软件版本),

驱动单元的固件版本(硬件版本)。对吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 50624
精华帖: 269
推荐帖

只看楼主 只看精华 12楼 2022-07-27 14:29:25

原来如此,,DCM也跟S120一样的风格。

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 13楼 2022-07-27 17:01:46
以下是引用北雪雪纷飞在2022-07-27 14:29:25的发言 >

原来如此,,DCM也跟S120一样的风格。

都是用STARTER,软件调试,A2适配器或5711连接,有调试交流的基础,DCM进入方便。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532
推荐帖

只看楼主 只看精华 14楼 2022-07-28 09:05:01

向大神级版主老兵致敬

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18073
推荐帖

只看楼主 只看精华 15楼 2022-07-29 08:18:07

看大佬们的发言受益匪浅。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 16楼 2022-08-02 09:06:54

在这个帖子里,接着项目谈谈遇到的问题。用笔记本电脑勾选项目,上传程序相等,修改完参数,保存在ROM中存盘,在笔记本保存退出时不能存盘。下次再调试时笔记本电脑和设备参数不相同,还得重新·用笔记本电脑勾选项目。几次调试时问题没有解决,换了一台式机,操作步骤还是如此,但问题解决了。是笔记本电脑软件有冲突,还是?(二台电脑的starter软件是一个版本。)

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5866
推荐帖

只看楼主 只看精华 17楼 2022-08-02 09:21:19

一个CU参数,一个功率驱动单元参数

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 18楼 2022-08-07 07:55:34

有个问题搜索本站,尽然把U2大板的优化找到,这都有20年了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2811

只看楼主 只看精华 19楼 2022-08-17 13:36:10

哈哈,温故而知新

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
用starter软件连接设备后,有两个专家列表Expert list
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。