技术论坛

200plc通过一个串口可以同时实现程序监控与触摸屏监控吗

作者 主题
游民

经验值: 64
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-07-27 16:23:03

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1773532&b_id=3&s_id=0&num=13

奇侠

经验值: 5577
回复:200plc通过一个串口可以同时实现程序监控与触摸屏监控吗

只看楼主 1楼 2022-07-27 16:51:01

200的plc是不可以的,记得好像是走的协议不同,只能是点对点传输的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17408
精华帖: 18
回复:200plc通过一个串口可以同时实现程序监控与触摸屏监控吗

只看楼主 2楼 2022-07-27 18:03:10

你把需要监控的数据放触摸屏里。或者挂一个EM277。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2022-07-28 08:56:44

你用的是什么触摸屏?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17187
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2022-07-28 12:04:36

基本上没有可以实现。

程序监控是主站,触摸屏也是主站。即使程序监控使用西门子原装USB/PPI电缆,并且勾选多主站,与多个200PLC主站通讯都很吃力,更别说触摸屏了。这里说的是触摸屏是使用PPI协议的,如果触摸屏和PLC是使用MODBUS协议通讯那更加想都不要想。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1486

只看楼主 5楼 2022-07-31 10:45:38

不可以的,。。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8295

只看楼主 7楼 2022-08-06 13:44:48

200的不可以的,有的可以通过直连就能直接监控HMI和PLC

努力向上
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1679

只看楼主 8楼 2022-08-07 20:10:55

应该没有是实验成功过这个功能!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19280
精华帖: 1

只看楼主 9楼 2022-08-09 09:54:43

加个带编程口的DP头,编程和触摸屏都可以同时工作。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2332

只看楼主 10楼 2022-08-09 20:09:21

把需要监控的数据放触摸屏里。或者挂一个EM277

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 756

只看楼主 11楼 2022-10-15 16:28:59

不可以,PPI是点对点通讯

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 128

只看楼主 13楼 2022-10-28 23:10:08

PPI不可以,USB协议也不行。

不过你可以开虚拟机加主机双线双端口实现同时监测

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2148

只看楼主 14楼 2023-01-13 15:42:22

同一个口应该不行

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10684
精华帖: 33

只看楼主 15楼 2023-01-29 15:26:21
关键是用西门子家的屏,实现这种两主一从的网络
工控爱好者
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。