技术论坛

1200在与变频器485通讯时 如何在变频器运行时 下载程序对变频器不产生影响

作者 主题
游侠

经验值: 576
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-07-28 22:14:26

原来时没注意这个问题  后来有一次 甲方在生产时  我下载程序后 突然有一台水泵 频率变成0了

我也很费解  想着485通讯控制变频器 对PLC下载程序不会影想变频器工作的  这下把我搞懵了 

我很好奇各位 再调试时有没有遇到过这种问题 来讨论下关于这种情况下怎么调试比较好呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1773848&b_id=50&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 127330
精华帖: 824
回复:1200在与变频器485通讯时 如何在变频器运行时 下载程序对变频器不产生影响

只看楼主 1楼 2022-07-28 22:34:05

1200的485是CM模块。有自己的缓冲区。

不是与通讯功能块接口相关的程序段修改。一般不会中断。

新程序段是在执行完本次扫描后,更新的。

除非是完全下载。

为了安全、可靠起见,最好还是停机下载。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1789
回复:1200在与变频器485通讯时 如何在变频器运行时 下载程序对变频器不产生影响

只看楼主 3楼 2022-07-29 07:13:27

你的问题很简单

只要修改的下载部分不涉及到有关控制变频器的数据块,就没有问题

如果涉及到

就会出现你说的“频率变成0”的情况

多爬爬文吧

在工作中遇到新情况时结合自己所学多想想

自然就有答案

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19839
精华帖: 2

只看楼主 4楼 2022-07-29 09:16:28

最好不要这样操作,变频器带的设备一直工作,万一出现不可预见的事故怎么办?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2568

只看楼主 5楼 2022-07-29 09:32:25

给变频器频率是不是用的第一个扫面周期给的啊

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1200在与变频器485通讯时 如何在变频器运行时 下载程序对变频器不产生影响
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。