技术论坛

MM4与PC通讯软件

作者 主题
新手

经验值: 18
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 楼主 2022-07-31 19:50:22

在哪下载啊?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1774572&b_id=10&s_id=0&num=8

侠圣

经验值: 2881
精华帖: 15
回复:MM4与PC通讯软件

只看楼主 只看精华 1楼 2022-07-31 20:02:51

您可以使用STARTER软件来调试MM4

https://support.industry.siemens.com/cs/document/26233208/sinamics-starter?dti=0&lc=en-CN

清风逝,尘飞扬
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127355
精华帖: 824

只看楼主 只看精华 2楼 2022-08-20 09:41:41

MicroMaster 4系列,我们比较喜欢使用DriverMonitor

《DriverMonitor》 英文的。

STARTER有点大。

《Starter》

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2105
精华帖: 9

只看楼主 只看精华 3楼 2022-08-21 17:22:41

单机调试,推荐使用DriverMonitor ,win10可以装V5.5。硬件方面需要一个接口模块,拔掉面板,插上通信模块,USB转下串口就可以链接。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136843
精华帖: 435

只看楼主 只看精华 4楼 2022-10-19 20:39:54

USB口转串口,不是很可靠,易受干扰,在线运行的监控不好使。最好还是用9针串口比较好,现在的PC机没有的话,就不太好办了。9针串口比USB口的抗扰能力要强。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13671
精华帖: 2
精华帖精华帖星级5级

只看楼主 只看精华 5楼 2022-11-16 07:57:05

我在任工和乐工的帮助下都试过DriverMonitor和STARTER软件,1、如果是第一次接触调试软件,建议用STARTER软件/。2,、连接的通讯线,MM4有DP卡,可以cp5711适配器。或者用PC Adapter USB A2适配器,这两种都调试通过。

精华帖版主置评: 这个方法很好,解决了在线通讯中的抗干扰问题。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136843
精华帖: 435

只看楼主 只看精华 6楼 2022-11-17 09:41:25

5楼这个方法不错,用上位机连接MM440的通讯,最头疼的就是开机状态通讯会死。如果用了西家传动的PC卡,再连接MM440效果会很好。过去如果有九针串口的接口,还是可以直接连接的,232可以直连,485可以转232,现在计算机的口只有USB了,再直接连通讯,就比较不好办。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2701
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 7楼 2022-11-17 10:13:02

用STARTER软件来调试MM4系列

123....
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13671
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 8楼 2022-11-17 11:21:53

谢谢任工的认可。如果需要cp5711适配器和PC Adapter USB A2适配器的选项设定,在试通讯时做过记录,可以提供。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
MM4与PC通讯软件
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。