技术论坛

200smart主站从站同步输出的通讯问题

作者 主题
新手

经验值: 33
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-08-01 09:07:33

主站是200 smart ST60,从站是200 smart ST20;要求输出4个脉冲,主站输出2个,从站输出2个;通讯指令是用get/put,将主站的脉冲数据传输到从站,主站控制从站脉冲输出的启停。问题是从站控制的伺服启动与停止比主站的有明显的滞后;请教大家,有什么方法能实现主站从站同步输出?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1774674&b_id=64&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 14224
精华帖: 1
回复:200smart主站从站同步输出的通讯问题

只看楼主 1楼 2022-08-01 09:41:04

用向导试一下,看有改善没。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8881
精华帖: 4

只看楼主 2楼 2022-08-01 10:12:15

通讯改成PN试试

吾生也有涯,而知也无涯。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2022-08-01 10:30:11

智能IO站的架构试过没?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3573
精华帖: 7

只看楼主 4楼 2022-08-01 13:14:40

这个s7通信协议就是很慢的。

有没有profinet io 协议的办法实现

永无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67543
精华帖: 100

只看楼主 5楼 2022-08-01 15:37:27

这个东西不通讯都传得过去啦。加两条线路,IO握手。一个信号是从站向主站报告从站就绪,一个信号是主站指令从站从站立即起动。

当数据传过去从站后,等到从站一切都安排好,一声令下……走……。

你的同步要求要是比这个IO握手的还快,那没辙了。

这个……我用plc通过通讯控制很多个伺服的时候都曾经想过这个事情。不过,后来觉得这个时间不需要很紧迫。然后就考虑了用广播做一起启动。但是后来还是觉得仍然不需要那么精确的同时。最后只选择了随轮训随启动。

七八十毫秒一次轮训周期,肉眼看设备觉察不了异步。你getput不可能比我modbus慢吧。

你能形容一下你慢到什么程度吗?竟然能够“发现”!向导的程序有一个翻转位可以监视通讯周期,你监视过没有?多少毫秒?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200smart主站从站同步输出的通讯问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。