技术论坛

两台同型号的S7-1200PLC的相同变量与WINCC画面显示问题

作者 主题
游民

经验值: 147
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-08-08 14:28:02

两台同型号S7-1200PLC的相同的结构变量与WINCC通讯没问题,但在画面显示时,相同变量的显示值都是相同的。但实际两台的变量值是不相同的,这是什么原因?请各位大侠指点。谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1776820&b_id=5&s_id=0&num=5

侠圣

经验值: 3816
精华帖: 3
回复:两台同型号的S7-1200PLC的相同变量与WINCC画面显示问题

只看楼主 1楼 2022-08-08 14:32:01

你是不是IP地址写错误了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 43587
精华帖: 61
回复:两台同型号的S7-1200PLC的相同变量与WINCC画面显示问题

只看楼主 2楼 2022-08-08 21:01:28

肯定是两个变量都连接到同一个plc上,看你的变量的通讯连接。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2022-08-09 09:10:17

直接监控PLC里的数值是否相同的

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 147
精华帖: 0

只看楼主 楼主 5楼 2022-08-15 13:25:34

两个PLC的IP地址是不相同的,但接近。如:192.168.0.1与192.168.0.2的关系。确实是两个变量连接到了一个PLC上。

这里两个PLC程序一样,PLC里的变量地址名称一样,就是IP地址不一样。但WINCC做的两个画面,就是显示了第一台PLC的变量值。有什么办法解决吗?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 6楼 2022-08-21 11:20:07

你建立一个数据结构,包含了你画面上显示的所有元素。然后plc1和plc2下分别建立这个结构的变量。

wincc画面1连接结构变量的后半部分,画面2,创建一个画面窗口,显示画面1,画面面窗口的变量前缀分别连接plc1下的变量的前缀;画面3创建一个画面窗口显示画面1,画面面窗口的变量前缀分别连接plc2下的变量的前缀。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
两台同型号的S7-1200PLC的相同变量与WINCC画面显示问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。