技术论坛

S1200RS48模块CB1241读取数据异常

作者 主题
游民

经验值: 55
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-08-10 00:02:10

仪表是ASCII的连接了数据采集器(ASCII转RTU)然后再连接了CB1241 RS485通讯模块,但是在

博图中读到的值始终是0;以下是程序截图。

it's hard to learn
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1777216&b_id=50&s_id=0&num=5

游民

回复:S1200RS48模块CB1241读取数据异常

只看楼主 楼主 1楼 2022-08-10 00:04:39

仪表上面表示通信的灯是正常的,数据采集器(ASCII转RTU)上面表示通信的灯也是正常闪烁,PLC RS485模块TXD 和 RXD也是正常闪烁。然后连接的信号线换过去换过来试着不同的连接法连了很多次,还是没有数据。但是用MODSCAN直连仪器是能读到数值的。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 2楼 2022-08-10 00:05:43

不知道是我不软件上面的问题吗?我软件上面的波特率,停止位,什么的都已经和仪表一致了,真的找不出问题所在了,大大们帮帮俺吧!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1414
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2022-08-10 09:59:27

不要一直去触发任务,要超时或者正常回复后再次触发任务。MODBUS需要轮询,而且485通讯是串口,同一时间只能在传输线上传一组报文。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 5楼 2022-08-10 14:33:48
以下是引用Longge122在2022-08-10 09:59:27的发言 >4楼

不要一直去触发任务,要超时或者正常回复后再次触发任务。MODBUS需要轮询,而且485通讯是串口,同一时间只能在传输线上传一组报文。

现在我改成这样子触发了,但是还是没办法读到数据,请问是什么原因啊?会不会是硬件上哪里没有检查到呢?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2625
精华帖: 3

只看楼主 6楼 2022-08-10 14:51:43

能用modscan在数据采集器RTU侧测试一下不

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S1200RS48模块CB1241读取数据异常
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。