技术论坛

西门子828D数控系统IO 点位查询

作者 主题
侠士

经验值: 1858
精华帖: 4
推荐帖

只看楼主 楼主 2022-08-10 08:27:30

在现场维修过程中,有时需要在系统中快速检查或核对输入/输出/临时中间位等的状态。

在 828D 系统中有两种可以快速诊断的方法。

828D 搭配 PP72/48 模块对信号进行输入和输出,当我们需要对 IO 点位的状态进行查询时,我们可以借助HMI的界面进行查询。

按下 “menu select” 按键,按下“调试”。

按下 “PLC”。

通过“状态列表”我们即可对 IB 输入点, MB 辅助触点,QB 输出点的状态进行查询。点位的状态是按字节排列。每一个字节由 8 位组成,从左到右,依次是 76543210 位。值 “0” 代表输入信号为低电平,输出信号无输出;值“1”代表输入信号高电平,输出信号有输出。

也可以通过“诊断”→ “NC/PLC 变量”来选择你想监控的信号变量。上图中,分别通过位 I0.0,Q0.0 和字节  IB0 , QB0 来分别对输入和输出信号进行监控。我们也可以对一些 M 触点和 DB 变量进行监控。

活着,爱便有意义
分享帖版主置评: 感谢分享! (推荐人:菲戈)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1777237&b_id=20&s_id=0&num=17

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61
回复:西门子828D数控系统IO 点位查询
推荐帖

只看楼主 1楼 2022-08-10 08:40:10

PP72/48需要主要拨码,不如监控点就对应不上了

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6247
精华帖: 2

只看楼主 2楼 2022-08-10 08:45:33

谢谢楼主分享!

每天进步一点点
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18914
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2022-08-10 12:31:34

828用的最多的型号

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14224
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2022-08-10 12:34:48

谢谢分享,828D用的确实很舒服。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10588
精华帖: 9

只看楼主 5楼 2022-08-10 13:45:47

感谢楼主分享

学如逆水行舟,不进则退! wwhoho@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840

只看楼主 6楼 2022-08-10 16:34:01

谢谢楼主的分享,希望有更多干货。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10582

只看楼主 7楼 2022-08-10 20:49:32

感谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7333

只看楼主 8楼 2022-08-10 21:37:14

感谢楼主分享

随遇而安
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11049
精华帖: 5

只看楼主 10楼 2022-08-11 08:54:09
这是维修人员需要掌握的最基本的技能。
人生如逆水行舟,不进则退。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532

只看楼主 11楼 2022-08-11 09:08:40
以下是引用迅影在2022-08-10 08:27:30的发言 >楼主

在现场维修过程中,有时需要在系统中快速检查或核对输入/输出/临时中间位等的状态。

在 828D 系统中有两种可以快速诊断的方法。

828D 搭配 PP72/48 模块对信号进行输入和输出,当我们需要对 IO 点位的状态进行查询时,我们可以借助HMI的界面进行查询。

按下 “menu select” 按键,按下“调试”。

按下 “PLC”。

通过“状态列表”我们即可对 IB 输入点, MB 辅助触点,QB 输出点的状态进行查询。点位的状态是按字节排列。每一个字节由 8 位组成,从左到右,依次是 76543210 位。值 “0” 代表输入信号为低电平,输出信号无输出;值“1”代表输入信号高电平,输出信号有输出。

也可以通过“诊断”→ “NC/PLC 变量”来选择你想监控的信号变量。上图中,分别通过位 I0.0,Q0.0 和字节  IB0 , QB0 来分别对输入和输出信号进行监控。我们也可以对一些 M 触点和 DB 变量进行监控。

谢谢楼主精彩的分享,干货多多!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1677

只看楼主 12楼 2022-08-11 13:06:20

这里面还可以监控NC的系统变量 

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840

只看楼主 13楼 2022-08-12 10:01:52

可以直接监控变量,这个方法好。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2811

只看楼主 14楼 2022-08-12 14:38:11

感谢分享!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5689

只看楼主 15楼 2022-08-15 15:50:48

感谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7456

只看楼主 16楼 2022-08-16 22:15:27

维修基本操作,感谢分享

制造创造未来
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2811

只看楼主 17楼 2022-08-20 07:57:00

维修基本操作,

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 972

只看楼主 18楼 2022-12-23 15:22:11
补充下,我的做法是常用的一些诊断保存变量表,下次可以在同配置机台进行载入变量表使用

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子828D数控系统IO 点位查询
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。